こんばんは。

今日のよるごはん。



納豆とマグロたたきのどんぶり。
卵の黄身をのせて、
わさびと醤油でいただきます。




鶏皮串焼き。



鶏皮280gは沸騰したお湯に入れて5分程茹でます。



その後、ザルにあけ、軽く洗います。

水気を切り、2㎝くらいの正方形に切ります。



串に刺していきますが、
縫うような感じです。交互にさしていきます。



魚グリルで焼く場合、お弁当用のアルミカップを半分に切り、串の下の部分を包んで焼くと、串が焦げませんよ。












私はフライパンで焼いていきます。

焼く前に、両面に軽く塩をして、
油をひかずにフライパンに並べて、
表裏、中火で、カリッとするまで焼いていきます(片面3〜5分くらいずつ)。

焼き上がりにも、軽く塩をして完成です。




あとは、
ほうれん草お浸し。
柿。
味噌汁でした!

乾杯です!


今週もお疲れ様でした!