こんばんは!
お酒が進む、鶏皮のおつまみレシピのご紹介です。
鶏皮ともやしのおろしポン酢。
「ワカコ酒」で"鶏皮ポン酢"を観て
美味しそうだったから作ってみた逸品です。
さっぱりして、夏のおつまみに最適!
カリカリの鶏皮がやみつきです。
✏︎簡単な作り方⬇︎
➀ 鶏皮はさっと茹でて水気を切って、
一口大に切る。
➁ もやしは、30秒ほど茹でたら、ざるにあけて水で冷やす。水気を絞る。
➂ フライパンに➀を並べてカリカリになるまで中火で焼く。焼けたら➁の上に乗せて、ポン酢をかけて、万能ネギをちらす。
お好みで七味唐辛子をかける。
ポン酢は、創味のもの。
もみじおろし入りで、贅沢な味わい。
かけるだけで、ワンランク上の逸品になります🍶
✏︎鶏皮のおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎