おはようございます!
鶏皮と玉ねぎの、さっぱりおつまみのご紹介です♪
鶏皮はカリカリに焼いて、
スライスした、たっぷりの玉ねぎと一緒にいただきます!
カリッと香ばしい鶏皮と、
シャキシャキ玉ねぎのコンビ、
お箸が止まらないおいしさでした😋👌
ポン酢をかけて、さっぱりおいしい!
〜たっぷり玉ねぎの鶏皮ポン酢〜
【材料(2人分)】
・玉ねぎ……1/2個(中)→ スライスして水にさらしたあと、水気を切る
・鶏皮……200g
a.ポン酢……適量
a.一味唐辛子……適量
【作り方】
1. 鍋に湯を沸かし、鶏皮を入れる。中強火で2〜3分茹で、鶏肉に火が通りアクが出たらザルにあけ、さっと洗う。しっかり水気を切ったら、ひと口に切る。
2. 中弱火で温めたフライパンに1を並べ、少し隙間を開けて蓋をする。カリッとするまで、両面じっくり焼いたら取り出して油を切る。
3. 器に玉ねぎを盛り付け、2を乗せ、全体に(a)をかけて完成。
鶏皮のジューシーな油とフレッシュな玉ねぎが
お口の中でジュワッと交わっておいしいです👌
お酒も進みます😚
✏︎もやしの鶏皮ポン酢もおすすめです!⬇︎
✏︎こちらは、我が家定番、皮串焼きレシピ⬇︎
✏︎これからの季節には、
鶏皮の煮込み料理もおすすめです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎