おはようございます!



鶏皮と玉ねぎの、さっぱりおつまみのご紹介です♪


鶏皮はカリカリに焼いて、

スライスした、たっぷりの玉ねぎと一緒にいただきます!


カリッと香ばしい鶏皮と、

シャキシャキ玉ねぎのコンビ、

お箸が止まらないおいしさでした😋👌


ポン酢をかけて、さっぱりおいしい!



✏︎レシピ⬇︎

〜たっぷり玉ねぎの鶏皮ポン酢〜
【材料(2人分)】
・玉ねぎ……1/2個(中)→ スライスして水にさらしたあと、水気を切る
・鶏皮……200g
a.ポン酢……適量
a.一味唐辛子……適量

【作り方】
1. 鍋に湯を沸かし、鶏皮を入れる。中強火で2〜3分茹で、鶏肉に火が通りアクが出たらザルにあけ、さっと洗う。しっかり水気を切ったら、ひと口に切る。

2. 中弱火で温めたフライパンに1を並べ、少し隙間を開けて蓋をする。カリッとするまで、両面じっくり焼いたら取り出して油を切る。

3. 器に玉ねぎを盛り付け、2を乗せ、全体に(a)をかけて完成。




鶏皮のジューシーな油とフレッシュな玉ねぎが
お口の中でジュワッと交わっておいしいです👌
お酒も進みます😚

✏︎もやしの鶏皮ポン酢もおすすめです!⬇︎


✏︎こちらは、我が家定番、皮串焼きレシピ⬇︎



✏︎これからの季節には、

 鶏皮の煮込み料理もおすすめです⬇︎





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