こんばんは!
寒い日のおつまみには、これ!
鶏皮のあったか煮込みレシピのご紹介です♪
鶏皮で手軽にできる、モツ煮風。
この時期の、お酒のお供に間違いない一品で、
ビールや日本酒と一緒に、しっくり👌
仕上げに、たっぷりのネギ、
お好みで、七味やラー油をかけて
お酒を進ませます😚
鶏皮ぷるんぷるん、
やみつきの一杯😋
✏︎レシピ⬇︎
「あったまる〜」と、
ラー油も一味唐辛子もかけて、
体ポカポカの夫でした😁
✏︎ぷるぷる、ほろほろ牛すじ煮込みもおすすめです!⬇︎
そして、おつまみもう一品。
豚タンの塩焼き。
夫の好物の豚タン。
野菜と合わせて、炒めようか🤔と、考えましたが、
何も入れずにシンプルに塩焼きが食べたい🙋♂️
と言う、夫のリクエストで、フライパンで焼いて、
塩と黒胡椒で簡単な味付け。
レモンを搾って
「やっぱり、これが一番おいしい!」
と、白飯が進んでいました🍚🍚
シンプルが一番!
ですが、、、
こちらの豚タンレシピも
ぜひチェックしてみてください😂👇
娘も、豚タンを
「うまー!」と感動的に食べ、
ご飯には納豆と卵をかけて、もりもり食べました😄
そして、
デザートは別腹の父娘、
デザートが欲しいときは、普段は果物を食べたり、
アイスクリームやシャーベットなど、
お口をさっぱりさせるデザートを
チョイスしていますが……
この日はなんと、
パンのミミを揚げて欲しい。
と、リクエストをしてきた娘…。
サンドイッチを作って残っていたパンのミミを
私の前に持ってきて、おねだり👉👈
「お腹いっぱいじゃないの?🤷♀️」と聞くと、
「まだ食べれそう…」
と言うので
食べ盛り娘のデザートのリクエストを
作ってあげました😂
すると、
夫も便乗して、つまみ出し、
更には、私もハイボール片手につまみ出す始末😅
揚げたパンのミミの香り、
つままずには、いらない🍞🤏笑
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎