こんばんは!





豚タンで、おうち焼肉!




ちゃちゃっとフライパンで焼いて、
お皿に盛り付けるスタイルの焼肉。
手軽に楽しめて好きです!

今回は豚タンをネギ塩炒めに。
にんにくの芽を組み合わせて、食感のアクセントに👌




✏︎レシピ⬇︎
〜にんにくの芽と豚タンのネギ塩炒め〜
【材料(2人分)】
・豚タン……150g → ひと口大に切る
・にんにくの芽……50g → 4等分の長さに切る
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・くし切りレモン……1個
a.にんにく……1かけ → すりおろす
a.長ネギ……10ほど → みじん切りにする
a.ごま油……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて豚タンを並べ、全体に塩をする。火が通ったらにんにくの芽を加えて、さっと炒め合わせる。

2. よく混ぜ合わせた(a)を1に入れて炒め合わせる。塩で味を整えて、仕上げに黒胡椒をふる。器に盛り付けて、レモンを添えて完成。



✏︎おうちで手軽に楽しめる焼肉レシピ3選⬇︎


おうち焼き肉にもぴったりなのが、

すっきり味わえる、翠ジンソーダ。






翠ジンソーダを作る時は、グラスにたっぷりの氷を入れ、30ccの翠を注ぐ。
炭酸水を120ccほどそっと注いだら、マドラーでさっとひと混ぜ。
これで、おいしい翠ジンソーダの完成。
すでに翠を愛飲している方も、これから試したいという方も、ぜひ試してみてください。

初めての方は、翠ジンソーダ缶から試すのもおすすめ!



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