こんにちは!




にんにくを効かせた、牛カルビ。


いただきものの仙台牛カルビで
ちょっと贅沢しました。


お肉には、した味をつけて、
味がしっかり、ごはんが進みます!

した味には、にんにくのほか、
豆板醤でピリ辛。
オイスターソースでコクうまです。


✏︎レシピ⬇︎
〜牛カルビ焼肉〜
【材料(2人分)】
・牛カルビ焼肉用……180g → 大きいものはひと口大に切る
・白ごま……小さじ1杯
a.酒……小さじ2杯
a.オイスターソース……小さじ2杯
a.みりん……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1/2
a.豆板醤……小さじ1/2杯〜1杯
a.にんにく……1かけ → すりおろす

【作り方】
1. 保存袋に牛肉を入れて(a)を加えて袋の上からよくもむ。15分ほどおく。

2. 中火で温めたフライパンに1を漬け汁ごと入れる。両面焼いたら、全体に白ごまをふって完成。



✏︎おうちで手軽に!おすすめ焼き肉レシピ!⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎