おはようございます!
コスパ抜群の串揚げレシピのご紹介です♪
1袋100円ほどの竹輪で
ボリュームたっぷりの、串揚げが完成😁
揚げたてをひと口食べた娘、
熱がりながらも
「おいしくて、言葉が出ないわ」と、
すこぶる嬉しい褒め言葉をいただきました 笑
竹輪の中には、チーズと明太子を詰めて
味の変化も楽しめます。
交互に串に刺すのがポイントです👌
✏︎レシピ⬇︎
〜竹輪の明太チーズ串揚げ〜
【材料(3本分)】
・竹輪……4本
・明太子……30g → 皮から取り出す
・プロセスチーズ……1個 → 縦4等分に切る
・薄力粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量
【作り方】
1. 竹輪2本にプロセスチーズを詰める。残りの2本は縦に切り込みを入れ、明太子を均等に詰める。
2. 1の竹輪をそれぞれ3等分に切り、串に4切れずつ刺して、3本作る。
3. 2に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
180℃の揚げ油で揚げる。きつね色になったら取り出して、油をきる。器に盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成。
チーズと明太子の味がしっかりしていて
何も付けずに、そのままでおいしいです😋
手軽な材料で、居酒屋風の串揚げ、
嬉しいおつまみです👌
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