おはようございます!



コスパ抜群の串揚げレシピのご紹介です♪



1袋100円ほどの竹輪で

ボリュームたっぷりの、串揚げが完成😁


揚げたてをひと口食べた娘、

熱がりながらも

「おいしくて、言葉が出ないわ」と、

すこぶる嬉しい褒め言葉をいただきました 笑


竹輪の中には、チーズと明太子を詰めて

味の変化も楽しめます。

交互に串に刺すのがポイントです👌


✏︎レシピ⬇︎

〜竹輪の明太チーズ串揚げ〜

【材料(3本分)】

・竹輪……4本

・明太子……30g → 皮から取り出す

・プロセスチーズ……1個 → 縦4等分に切る

・薄力粉……適量

・溶き卵……1/2個分

・パン粉……適量


【作り方】

1. 竹輪2本にプロセスチーズを詰める。残りの2本は縦に切り込みを入れ、明太子を均等に詰める。


2. 1の竹輪をそれぞれ3等分に切り、串に4切れずつ刺して、3本作る。



3. 2に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。 


180℃の揚げ油で揚げる。きつね色になったら取り出して、油をきる。器に盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成。


チーズと明太子の味がしっかりしていて

何も付けずに、そのままでおいしいです😋


手軽な材料で、居酒屋風の串揚げ、

嬉しいおつまみです👌


✏︎ちくわにお肉を詰めた、

 ボリュームフライもおすすめです!⬇︎


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