こんばんは!


アスパラのおいしさダイレクト!

串揚げレシピのご紹介です♪



揚げたてに塩を振って、

「おいしい〜〜」

が止まらない母娘でした😁


揚げたアスパラの甘味に、塩がマッチ!

甘さをさらに引きたてて、みずみずしくておいしい👌


野菜の直売所で買ってきた太いアスパラで作りました!

アスパラのおいしさをガツンと味わえる串揚げ、

ぜひ、塩で食べてみてください。


✏︎レシピ⬇︎

〜アスパラの串揚げ〜
【材料(5〜6本分)】
・アスパラ……5〜6本
・パン粉……適量
a.溶き卵……1/2個分
a.薄力粉……大さじ2杯
a.水……大さじ3杯

【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき、4等分に切る。
4個ずつ串に刺す。

2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1に付けた後、パン粉を付ける。

3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げていく。きつね色になったら取り出して油をきる。


串に刺しているので

バッター液が付けづらい場合は、

スプーンですくって付けると良いです👌





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