こんばんは!
アスパラのおいしさダイレクト!
串揚げレシピのご紹介です♪
揚げたてに塩を振って、
「おいしい〜〜」
が止まらない母娘でした😁
揚げたアスパラの甘味に、塩がマッチ!
甘さをさらに引きたてて、みずみずしくておいしい👌
野菜の直売所で買ってきた太いアスパラで作りました!
アスパラのおいしさをガツンと味わえる串揚げ、
ぜひ、塩で食べてみてください。
✏︎レシピ⬇︎
〜アスパラの串揚げ〜
【材料(5〜6本分)】
・アスパラ……5〜6本
・パン粉……適量
a.溶き卵……1/2個分
a.薄力粉……大さじ2杯
a.水……大さじ3杯
【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき、4等分に切る。
4個ずつ串に刺す。
2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1に付けた後、パン粉を付ける。
3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げていく。きつね色になったら取り出して油をきる。
串に刺しているので
バッター液が付けづらい場合は、
スプーンですくって付けると良いです👌
✏︎アスパラを使った揚げ物おかず&おつまみ⬇︎
✏︎おすすめの、ボリューム串揚げレシピ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎