こんばんは!
ボリューム満点の串揚げで乾杯の夜😊
串揚げといったら、ビール!
揚げたてをつまみながら、楽しみました🍺
串揚げは、うずらの卵の豚肉巻き!
豚肉で巻くと、ひとつひとつがしっかりとしていて、
串を持った夫が
「重っ!」と、
想像以上の重さにびっくりしていました😄
「うずらの卵の料理が食べたい!」
と言う娘からのリクエストで作った串揚げ。
娘も満足そうに頬張っていました👍
ちなみに照り焼き串も、喜ばれました⬇︎
✏︎レシピ⬇︎
〜うずらの卵の肉巻き串揚げ〜
【材料(6本分)】
・豚ローススライス肉……6枚(200gほど)
・うずらの卵の水煮……12個
・パン粉……適量
a.塩……少々
a.こしょう……少々
b.溶き卵……1/2個分
b.水……50cc
b.薄力粉……大さじ3杯
【作り方】
1. 豚肉を縦半分に切り、全体に(a)をふり、うずらの卵を乗せて、巻いていく。
2. 同じものを12個作ったら2個ずつ串にさして6本作る。
3. 容器に(b)を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。そこに2を付けて、パン粉を付けていく。
4. 170℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げていく。両面2分ほどずつ揚げ、全体がきつね色になったら、取り出して油を切る。
和辛子とソースをつけて、抜群のおいしさでした!
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