こんばんは!


ボリューム満点の串揚げで乾杯の夜😊



串揚げといったら、ビール!

揚げたてをつまみながら、楽しみました🍺


串揚げは、うずらの卵の豚肉巻き!

豚肉で巻くと、ひとつひとつがしっかりとしていて、

串を持った夫が

「重っ!」と、

想像以上の重さにびっくりしていました😄


「うずらの卵の料理が食べたい!」

と言う娘からのリクエストで作った串揚げ。

娘も満足そうに頬張っていました👍


ちなみに照り焼き串も、喜ばれました⬇︎


✏︎レシピ⬇︎

〜うずらの卵の肉巻き串揚げ〜

【材料(6本分)】
・豚ローススライス肉……6枚(200gほど)
・うずらの卵の水煮……12個
・パン粉……適量
a.塩……少々
a.こしょう……少々
b.溶き卵……1/2個分
b.水……50cc
b.薄力粉……大さじ3杯

【作り方】
1. 豚肉を縦半分に切り、全体に(a)をふり、うずらの卵を乗せて、巻いていく。



2. 同じものを12個作ったら2個ずつ串にさして6本作る。


3. 容器に(b)を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。そこに2を付けて、パン粉を付けていく。

4. 170℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げていく。両面2分ほどずつ揚げ、全体がきつね色になったら、取り出して油を切る。



和辛子とソースをつけて、抜群のおいしさでした!



✏︎おすすめ串揚げレシピ⬇︎



✏︎他のおかずのレシピは、こちらです⬇︎





Threadsはじめました!⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎