こんばんは!
冷えた白ワインのお供に、
さっぱりサラダを作りました!
スライス玉ねぎたっぷりで
フレッシュおいしい、エビサラダ。
アスパラも加えて、彩り綺麗に仕上がりました♪
ドレッシングは、マスタードを入れて、
程よいピリッと感がアクセントになって
やみつき!
さっぱりしていて、白ワインと一緒に進みました😋
✏︎レシピ⬇︎
〜マスタードドレッシングのエビと玉ねぎのサラダ〜
【材料(2人分)】
・むきエビ……100g → さっと茹でて半分の厚さに切る
・玉ねぎ……1/2個 → スライスして、数分水に晒したあと水気を切る
・アスパラ……4本
a.粒マスタード……小さじ2杯
a.塩……小さじ1/4杯ほど
a.砂糖小さじ……1/3杯ほど
a.ドレッシングビネガー……大さじ2杯
a.オリーブオイル……大さじ1.5杯
【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき、長さ4等分に切る。1分ほど塩茹でし、冷水で冷やした後、水気を切る。
2. ボウルに1とエビ、玉ねぎを入れてざっくり混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
3. よく混ぜ合わせた(a)を2にかけて完成。
優しい酸味で、どんどん食べれちゃいます😁
最近マスタードが食べられるようになった娘も
よく食べてくれました👌
✏︎ドレッシングビネガーは、こちら⬇︎
✏︎エビは、
おいしくて、サイズ感もお気に入りのこちら⬇︎
✏︎エビのサラダレシピ3選!⬇︎
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