おはようございます!


えのき茸で、

簡単やみつきおつまみのご紹介です♪


これだけで食感やみつきのえのき茸を

にんにくとバジルで炒めた、

クセになるおつまみ!


さっとできて、お酒が進む逸品!

すぐ飲みたい時に、どうぞ😁



✏︎レシピ⬇︎

〜えのき茸のガーリックバジル炒め〜
【材料(2人分)】
・えのき茸……1株 → 石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける
a.にんにく……1かけ → 芽をとりみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ2杯
b.乾燥バジル……小さじ1杯
b.塩……適量

【作り方】
1. (a)を入れたフライパンを中火で温め炒める。香りがたったらえのき茸を入れて炒め、焼き色がついてきたら、(b)を加えて炒め合わせて完成。



ガーリックのパンチとバジルの香り豊かで、

お箸が止まらない😋

ビールにマッチ👍


✏︎えのき茸のおすすめレシピ⬇︎





こちらも、すぐ飲みたい時にぴったり!



火を使わず、簡単きゅうりの和え物!


きゅうり1本は麺棒などで叩いて、乱切りに。

刻んだミョウガ1本分と一緒に、

鶏がらスープの素小さじ1/2・塩少々・ごま油小さじ1ほどで和えました!

仕上げに白ごま。



こちらも、やみつきになります😋


✏︎きゅうりのやみつきおつまみ3選!⬇︎






Threadsはじめました!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎