おはようございます!
えのき茸で、
簡単やみつきおつまみのご紹介です♪
これだけで食感やみつきのえのき茸を
にんにくとバジルで炒めた、
クセになるおつまみ!
さっとできて、お酒が進む逸品!
すぐ飲みたい時に、どうぞ😁
✏︎レシピ⬇︎
〜えのき茸のガーリックバジル炒め〜
【材料(2人分)】
・えのき茸……1株 → 石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける
a.にんにく……1かけ → 芽をとりみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ2杯
b.乾燥バジル……小さじ1杯
b.塩……適量
【作り方】
1. (a)を入れたフライパンを中火で温め炒める。香りがたったらえのき茸を入れて炒め、焼き色がついてきたら、(b)を加えて炒め合わせて完成。
ガーリックのパンチとバジルの香り豊かで、
お箸が止まらない😋
ビールにマッチ👍
✏︎えのき茸のおすすめレシピ⬇︎
こちらも、すぐ飲みたい時にぴったり!
火を使わず、簡単きゅうりの和え物!
きゅうり1本は麺棒などで叩いて、乱切りに。
刻んだミョウガ1本分と一緒に、
鶏がらスープの素小さじ1/2・塩少々・ごま油小さじ1ほどで和えました!
仕上げに白ごま。
こちらも、やみつきになります😋
✏︎きゅうりのやみつきおつまみ3選!⬇︎
Threadsはじめました!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎