串に刺して照り焼きにし、
大人もうれしい逸品。
うずらの卵が贅沢でおいしくて、
ひと口ひと口、幸せ溢れます☺️
おかずにもぴったりで、ご飯によく合います🍚
嬉しそうにひと口食べた娘、
「なにこれ!うま!お弁当に絶対入れて!」
と、気に入った様子で良かったです。
今月末は、3日連続でお弁当の日があることを
思い出してしまいました😂
そのうちの1日のおかずは、これに決定!
あとは、、、
まだキャラ弁を望むのか……
恐る恐る聞いてみます 笑
さて、うずらの卵の豚バラ巻きレシピを
ご紹介します。
✏︎レシピ⬇︎
大人は、七味唐辛子をかけて、
お酒に抜群です😁
お弁当には、串に刺さずに調理して、
ピックを刺しても良さそうです👌
✏︎うずらの卵のベーコン巻き串焼きもおすすめです⬇︎
✏︎うずらの卵たっぷり、おかずレシピ⬇︎
✏︎こちらはお弁当におすすめ!
ミニサイズのスコッチエッグです⬇︎
こちらも、娘が大好きごぼうチップス!
久しぶりに揚げたら喜んで
つまみ食いが止まらない様子👀
これでは、ごはん前になくなってしまう…
と、注意⚠️
「いただきます🙏」の後も、
すぐに手が伸びる娘でした😂
今回も、あっという間に完食!
【材料(1皿分)】
○ごぼう……2本
○薄力粉……適量
○塩……適量
○乾燥青のり……適量
➀洗って皮を剥いたごぼうは、まな板に置いて、ピーラーで適当な長さにスライスしていきます。
たっぷりの水に2分ほど浸したら、ざるにあけて水気をしっかり切ります。
➁大きめのボウルに➀を入れて、薄力粉を振るいながら、全体に軽くかけていきます。
※ごぼうが多い場合は2つのボウルに分けた方が薄力粉をムラなく混ぜられます。
このくらいになったら、素早く油から取り出します。スライスしたごぼうは火の通りが早く、濃いきつね色になってしまうと苦味が出てしまうので注意です⚠︎
➃ごぼうは油を切ったら、熱いうちにボウルに入れて、塩と乾燥青のりを全体にふり、ボウルをふるって混ぜたら完成。
週末のおやつや、おつまみに♪
ぜひ作ってみてください😊
✏︎やみつき!ごぼうの揚げ物レシピ⬇︎
お味噌汁は、玉ねぎと落とし卵。
このお味噌汁は、夫が大好きの具材。
暑い日だったので、
いつもより少し濃いめにして、
暑くて疲れた体に染みます☺️
ひと口飲むごとに
「あー」と、しみじみほっとする姿が嬉しかったです。
卵は贅沢に1人1個。
元気が出る1杯です💪
スライスした玉ねぎと、落とし卵のお味噌汁、
とてもおいしくて、おすすめです。
我が家は、仕上げに小口切りにしたミョウガを乗せます。
これまた、おいしい。
あとは、こちらの野菜おつまみでした⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎