こんばんは!


具沢山の焼きビーフンレシピのご紹介です♪



定番キャベツや豚肉のほか、

娘が大好きなうずらの卵も入れて具沢山!

やっぱり大人気で、

一番先になくなる具材です😄


ごま油を回しかけて、風味良く仕上げます😋

野菜もたっぷり摂れながら、

お腹もしっかり満たされるひと皿👍



✏︎レシピ⬇︎

〜野菜たっぷり焼きビーフン〜

【材料(2人分)】
・ビーフン……70g → 表記の時間、熱湯に入れて柔らかく戻したら水気を切り、ざっくり切る
・豚薄切り肉……100g → ひと口大に切る
・むき海老……6尾
・うずらの卵の水煮……6個
・キャベツ……1/4個 → ひと口大のざく切りにする
・人参……30g → 千切りにする 
・サラダ油……大さじ1杯
・ごま油……大さじ1杯
・塩……適量
・胡椒……適量
・鶏がらスープの素……小さじ2杯


【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらエビを入れてさっと炒め、人参とキャベツを加えて、全体に塩をふって炒め合わせる。


2.  全体が馴染んできたらビーフンも加えて、ごま油を回しかけてさっと炒める。鶏がらスープの素とうずらの卵も加えて炒め合わせたら、塩と胡椒で味を整えて完成。



✏︎ひき肉とナンプラーのビーフンもおすすめです⬇︎




あとは、だし巻き卵。


他のおつまみは、こちらでした☟




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