こんばんは!
具沢山の焼きビーフンレシピのご紹介です♪
定番キャベツや豚肉のほか、
娘が大好きなうずらの卵も入れて具沢山!
やっぱり大人気で、
一番先になくなる具材です😄
ごま油を回しかけて、風味良く仕上げます😋
野菜もたっぷり摂れながら、
お腹もしっかり満たされるひと皿👍
✏︎レシピ⬇︎
〜野菜たっぷり焼きビーフン〜
【材料(2人分)】
・ビーフン……70g → 表記の時間、熱湯に入れて柔らかく戻したら水気を切り、ざっくり切る
・豚薄切り肉……100g → ひと口大に切る
・むき海老……6尾
・うずらの卵の水煮……6個
・キャベツ……1/4個 → ひと口大のざく切りにする
・人参……30g → 千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・ごま油……大さじ1杯
・塩……適量
・胡椒……適量
・鶏がらスープの素……小さじ2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらエビを入れてさっと炒め、人参とキャベツを加えて、全体に塩をふって炒め合わせる。
2. 全体が馴染んできたらビーフンも加えて、ごま油を回しかけてさっと炒める。鶏がらスープの素とうずらの卵も加えて炒め合わせたら、塩と胡椒で味を整えて完成。
✏︎ひき肉とナンプラーのビーフンもおすすめです⬇︎
あとは、だし巻き卵。
他のおつまみは、こちらでした☟
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