おはようございます☺︎


昨日のお弁当。



メインは
うずらの卵で、
ミニサイズの可愛いスコッチエッグ。


たねのレシピはこちら。

◯豚挽き肉150g

◯玉ねぎ中1/4

◎トマトケチャップ小さじ2

◎塩少々

◎胡椒少々

◎パン粉大さじ1

◎溶き卵1/2個分


☝︎よくこねます。



うずらの卵の水煮を包んで、

小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、

揚げ油(低温)で、きつね色になるまでじっくり揚げます。



少ないひき肉で、

ボリュームがでます👌


だから余ったたねで、

次の日のお弁当メインも仕込み完了🤝



副菜は、

◯焼きそば

◯アスパラベーコン

◯菜の花のおひたし





いつもご覧頂きありがとうございます☺︎