こんばんは!





手軽にできる、おつまみ春巻きレシピのご紹介です。




具材を巻くだけ、簡単な揚げ春巻き。

パリパリ皮と、

シャキっとアスパラの食感もクセになります。


少ない油で、揚げ焼きするから 

手軽にできる、おつまみ春巻きです。



✏︎レシピ⬇︎
〜アスパラと生ハムの春巻き〜
【材料(2〜3人分)】
・春巻きの皮……3枚
・アスパラ……3本
・生ハム……6枚
・粗挽き黒胡椒……適量
a.薄力粉……適量
a.水……適量

【作り方】
1. 春巻きの上に生ハムを乗せて黒胡椒をふる。上にアスパラを乗せて巻いていく。

巻き終わりを、混ぜ合わせた(a)でとめる。


2. フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて中弱火で温めて1を入れる。じっくり3分ほど揚げ焼きして、きつね色になったら取り出して油をきる。


軽く塩をふっていただきます!

ワインのお供にもぴったりです👌



✏︎手軽にできる、おつまみ春巻きレシピ⬇︎





✏︎こちらもおすすめ!生ハムを使った揚げ物レシピ⬇︎

『簡単だから、今夜のおつまみに♪ お酒に合う、ズッキーニの揚げ物レシピ』こんにちは!旬のズッキーニの揚げ物おつまみのご紹介です。ズッキーニに生ハムに巻いてフライにしました。太めに切ったズッキーニが食べ応え抜群!生ハムの塩気で、その…リンクameblo.jp



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎