こんにちは!



旬のズッキーニの揚げ物おつまみのご紹介です。


ズッキーニに生ハムに巻いてフライにしました。
太めに切ったズッキーニが食べ応え抜群!
生ハムの塩気で、そのまま食べて良い味です。
お好みでレモン汁をかけて。

黒胡椒がアクセントにきいて、お酒にもよく合います。



✏︎レシピ⬇︎
〜ズッキーニの生ハム巻きフライ〜
【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1/2本 → 縦4等分に切る
・生ハム……4枚
・粗挽き黒胡椒……適量
・薄力粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量

【作り方】
1. 生ハムに黒胡椒をふり、ズッキーニを巻く。同じものを4本作る。

2. 1に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付けたら、170℃くらいに熱した揚げ油で揚げる。きつね色になったら取り出して、油をきって完成。半分に切って盛り付ける。


簡単なので、今夜のおつまみにぜひ♪


✏︎ズッキーニのおすすめレシピ⬇︎





✏︎生ハムを使った手軽なおつまみレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎