おはようございます!


ワインに合わせた
豆腐の簡単おつまみです。



レンジだけで、とっても時短なおつまみです。


✏︎レシピです⬇︎
〜豆腐on生ハムチーズ〜

【材料(2人分)】
・豆腐……1丁 → 2等分に切る
・生ハム……お好きなだけ
・スライスチーズ(溶けるタイプ)……4枚
A乾燥バジル……適量
A粗挽き黒胡椒……適量
Aオリーブオイル……適量

【作り方】
➀ 耐熱皿に豆腐を乗せてスライスチーズを乗せたら、レンジに入れてチーズが溶けるくらいまで(500wで1分30秒〜2分ほど)加熱する。

➁ 取り出して水分が出たら捨て、上に生ハムを食べやすくちぎって乗せ、Aをかけて完成。










一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
この度の九州の大雨で被害に遭われた方に
心よりお見舞い申し上げます。
どうか
これ以上被害が拡大しないことを祈っております。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一



いつもご覧いただきありがとうございます。