こんにちは☺︎



昨日の晩ごはんです。



夏野菜たっぷりの献立です。


まずは、こちら。
トマトとオクラの冷やし鉢。


ゆでたオクラと湯むきしたトマトを
約4倍に薄めた白だしに浸けて、
器ごと冷蔵庫で冷やしていただきます。 
ミョウガとかつお節をのせました。

✏︎こちらもオススメ⬇︎




こちらは、夏野菜とササミの焼き浸し。


一口大のそぎ切りにしたササミと
ズッキーニ、パプリカをオリーブオイルで焼いて、
おろし生姜を加えて薄めた麺つゆに浸けていただきます。

✏︎こちらもオススメ⬇︎




メインは、
ササミのしそチーズ巻きフライと、
ミニ海老フライ。


初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら