こんにちは☺︎
昨日の晩ごはんです。
夏野菜たっぷりの献立です。
まずは、こちら。
トマトとオクラの冷やし鉢。
ゆでたオクラと湯むきしたトマトを
約4倍に薄めた白だしに浸けて、
器ごと冷蔵庫で冷やしていただきます。
ミョウガとかつお節をのせました。
✏︎こちらもオススメ⬇︎
こちらは、夏野菜とササミの焼き浸し。
一口大のそぎ切りにしたササミと
ズッキーニ、パプリカをオリーブオイルで焼いて、
おろし生姜を加えて薄めた麺つゆに浸けていただきます。
✏︎こちらもオススメ⬇︎
メインは、
ササミのしそチーズ巻きフライと、
ミニ海老フライ。
✏︎ササミを使ったフライレシピ⬇︎
2本100円だったとうもろこし。
安すぎ。
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら