こんばんは☺︎
ちょっと前の2品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180511/19/hikaritoyuuki/4d/52/j/o2555191614188870116.jpg?caw=800)
野菜のゼリー寄せ。
これからが美味しい
夏野菜で。
○夏野菜のゼリー寄せ◯
ミニトマトは湯むきして半分に。
オクラは下処理して茹でる。
とうもろこし、茹でる。コーン缶でも👌
小エビゆでる。
小鍋に白だし30ml・みず320ml・粉寒天3g入れて混ぜながら火にかけ、沸騰したらよく混ぜ火を止める。
適当に切った夏野菜とエビを器に入れて、先ほどの白だしを流し、冷蔵庫で冷やしていただきます。
白だしはヤマキの割烹白だしが好きで使っています!
便利で炊き込みご飯や汁物、他にも色々。
重宝してます👏👏
ちょっと前の2品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180511/19/hikaritoyuuki/4d/52/j/o2555191614188870116.jpg?caw=800)
野菜のゼリー寄せ。
これからが美味しい
夏野菜で。
○夏野菜のゼリー寄せ◯
ミニトマトは湯むきして半分に。
オクラは下処理して茹でる。
とうもろこし、茹でる。コーン缶でも👌
小エビゆでる。
小鍋に白だし30ml・みず320ml・粉寒天3g入れて混ぜながら火にかけ、沸騰したらよく混ぜ火を止める。
適当に切った夏野菜とエビを器に入れて、先ほどの白だしを流し、冷蔵庫で冷やしていただきます。
白だしはヤマキの割烹白だしが好きで使っています!
便利で炊き込みご飯や汁物、他にも色々。
重宝してます👏👏
初レシピ本出版決まりしました!
4月19日発売
amazonと楽天ブックスにて予約受付始まりました。
購入はこちら