こんばんは☺︎


ちょっと前の2品。






野菜のゼリー寄せ。
これからが美味しい
夏野菜で。

○夏野菜のゼリー寄せ◯
ミニトマトは湯むきして半分に。
オクラは下処理して茹でる。
とうもろこし、茹でる。コーン缶でも👌
小エビゆでる。
小鍋に白だし30ml・みず320ml・粉寒天3g入れて混ぜながら火にかけ、沸騰したらよく混ぜ火を止める。
適当に切った夏野菜とエビを器に入れて、先ほどの白だしを流し、冷蔵庫で冷やしていただきます。


白だしはヤマキの割烹白だしが好きで使っています!
便利で炊き込みご飯や汁物、他にも色々。
重宝してます👏👏



●コーン缶と白だしでとうもろこしごはん

●あっさりたぬきうどん




アスパラはシンプルに。
茹でアスパラのごまマヨ。


ちなみに奥に写っているのは、
先日紹介しました
こちらもおつまみに、最高です🙌🙌


金曜日!
おつかれさまです!
乾杯🍻🍻



いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




初レシピ本出版決まりしました!


4月19日発売


amazonと楽天ブックスにて予約受付始まりました。


image


購入はこちら