こんばんは★

今日の晩御飯。







○コーン缶で、簡単とうもろこしごはん○







➀コーン缶詰めは
こちらを使いました!


155gのもの。
ザルにあげ、汁気をきります。


➁米は2合です。
洗って、ザルにあげ、30分〜1時間。

➂炊飯器に米を入れて、2合のメモリで水をいれます。
白だし60mlと、塩小さじ1/3いれて、
軽く混ぜ
上からコーンをのせて、
炊飯ピッ!
普通炊きです☺︎

➃炊けたら、



ざっくり混ぜ、10分蒸らして完成です!



彩りで枝豆散らしました!
白ごまもふってます☺︎



食べきれなかった分は
平たくラップに包んで、冷凍します!

温めるときは、
1膳分、500wで約2分30秒〜3分です😁


栗ご飯レシピはこちらから⬇︎



白だしとフライパンで簡単茶碗蒸しはこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12318674585.html



あとは、
○ほっけの干物○






○五目きんぴら○






○ニラたっぷり卵焼き○



こちらは先ほどレシピ載せましたので
良かったらご覧下さいませ⬇︎



そして、また食べたい!のリクエストに応えて、
今日は白菜で作りました、



○カルビスープ○
レシピはこちらから⬇︎



あっさり味でとても、食べやすいです
ぜひお試し下さいませ☺︎


○デザートに梨○




今晩はコウノドリですね〜〜

前作から観ていますが、
毎回ドキュメンタリー観てる感覚👏

先週は、序盤から泣いてたな😂😂

ほろ酔いになってきて、
泣ける時間帯なんですよね〜〜😭

今日も
ヒクヒク😢
するんだろうな〜〜



毎週金曜が楽しみです★


今週もお疲れ様でした!
乾杯です☺︎



いつもご覧いただき、ありがとうございます😊

Instagramやってます!