こんばんは★
今日の晩御飯。
○コーン缶で、簡単とうもろこしごはん○
155gのもの。
ザルにあげ、汁気をきります。
➁米は2合です。
洗って、ザルにあげ、30分〜1時間。
➂炊飯器に米を入れて、2合のメモリで水をいれます。
白だし60mlと、塩小さじ1/3いれて、
軽く混ぜ
上からコーンをのせて、
炊飯ピッ!
普通炊きです☺︎
➃炊けたら、
ざっくり混ぜ、10分蒸らして完成です!
彩りで枝豆散らしました!
白ごまもふってます☺︎
食べきれなかった分は
平たくラップに包んで、冷凍します!
温めるときは、
1膳分、500wで約2分30秒〜3分です😁
栗ご飯レシピはこちらから⬇︎
白だしとフライパンで簡単茶碗蒸しはこちらから⬇︎
あっさり味でとても、食べやすいです
ぜひお試し下さいませ☺︎
○デザートに梨○
今晩はコウノドリですね〜〜
前作から観ていますが、
毎回ドキュメンタリー観てる感覚👏
先週は、序盤から泣いてたな😂😂
ほろ酔いになってきて、
泣ける時間帯なんですよね〜〜😭
今日も
ヒクヒク😢
するんだろうな〜〜
毎週金曜が楽しみです★
今週もお疲れ様でした!
乾杯です☺︎
いつもご覧いただき、ありがとうございます😊
Instagramやってます!