こんばんは!



娘の大好物!

うずらの卵の串揚げレシピのご紹介です♪


うずらの卵の水煮を、

そのまま串に刺してフライにしても抜群ですが、

薄切り豚肉を巻いた

スペシャルなうずら串揚げ!


おかずにも、おつまみにも抜群で

豚肉を巻くことで、食べ応えも十分。



✏︎レシピ⬇︎

〜うずらの卵の肉巻き串揚げ〜

【材料(6本分)】
・豚ローススライス肉……6枚(200gほど)
・うずらの卵の水煮……12個
・パン粉……適量
a.塩……少々
a.こしょう……少々
b.溶き卵……1/2個分
b.水……50cc
b.薄力粉……大さじ3杯

【作り方】
1. 豚肉を縦半分に切り、全体に(a)をふり、うずらの卵を乗せて、巻いていく。


2. 同じものを12個作ったら2個ずつ串にさして6本作る。



3. 容器に(b)を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。そこに2を付けて、パン粉を付けていく。

4. 170℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げていく。両面2分ほどずつ揚げ、全体がきつね色になったら、取り出して油を切る。



豚肉で巻いているから、

持ったときの、どっしり感😁



和辛子と、ソースをつけて、最高です!


娘も、和辛子のおいしさに気づいたようで、

少しつけて、クセになっていました😁



✏︎うずらの卵の肉巻き照り焼きもおすすめです!⬇︎


✏︎お弁当にぴったり!

 うずらのミニスコッチエッグレシピ⬇︎


✏︎豚肉のボリューム串揚げレシピ!⬇︎





さて、お得に試せる

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ご案内です。



40代以降の肌のエイジングケアに◎



私も40代手前で、

なかなか肌の調子が上がらない日もしばしば。

肌のハリが気になり、

年齢サインなど

ちらほら目立つようになってきました。

歳を重ねているんだから仕方ない。

と、あまり気にしないようにしていますが、

ケアできるものがあるなら、試してみたい👍

と、今回、お試しさせていただきました。



ドレスリフトは、

コラーゲンを"届ける"、"満たす"、"生み出す"

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