こんにちは!


先日、差し入れに作ったデリ風の2品♪
ご紹介です!



まずは、

相性抜群の、ブロッコリー&エビの

食べ応え抜群のサラダ🦐🥦


ゴロゴロの茹で卵がまたおいしくて、

もりもり食べたいサラダです♪


味付けは、マヨネーズプラス、粒マスタードを入れて

おつまみ感もしっかりあり、

冷えた白ワインにぴったりハマります👌🥂



✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーと卵のマスタードマヨサラダ〜
【材料(2人分)】
・むき海老……10尾 → 茹でて冷まして水気をきる
・ブロッコリー……80g → 小房に分けて1分ほど塩茹でして水気をきる
・茹で卵……4個 → 半分に切る
・塩……少々
a.マヨネーズ……大さじ2.5杯
a.生クリーム……大さじ2杯
a.粒マスタード……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに(a)を混ぜ合わせたら、エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

2. 1に茹で卵を加えてざっくり混ぜ、塩で味を整えて完成。


生クリームを少し加えるので、

マヨネーズの酸味が抑えられて、

まったり柔らかい味わいです👌


✏︎エビ&ブロッコリーの

 さっぱり系サラダもおすすめです⬇︎





こちらは、火を使わずできる

ワインのお供にぴったりの逸品。


作り方は、とっても簡単で、

ひと口サイズのモッツァレラチーズに

半分に切った生ハムを2枚重ねて、くるりと巻いて

丸く形を整えます。

上からオリーブオイルと、粗挽き黒胡椒をかけて完成!


生ハムの塩気が、モッツァレラチーズにマッチして

パクパクいけちゃいます😋


✏︎生ハムとモッツァレラチーズのマリネも

 おすすめです⬇︎


✏︎焼き野菜サラダのトッピングにも🙆‍♀️⬇︎



喜んでもらえました😁👍



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎

ゆうきのプロフィール
おうちでワンランク上の料理が可能!
ゆうき