こんにちは!
先日、差し入れに作ったデリ風の2品♪
ご紹介です!
まずは、
相性抜群の、ブロッコリー&エビの
食べ応え抜群のサラダ🦐🥦
ゴロゴロの茹で卵がまたおいしくて、
もりもり食べたいサラダです♪
味付けは、マヨネーズプラス、粒マスタードを入れて
おつまみ感もしっかりあり、
冷えた白ワインにぴったりハマります👌🥂
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーと卵のマスタードマヨサラダ〜
【材料(2人分)】
・むき海老……10尾 → 茹でて冷まして水気をきる
・ブロッコリー……80g → 小房に分けて1分ほど塩茹でして水気をきる
・茹で卵……4個 → 半分に切る
・塩……少々
a.マヨネーズ……大さじ2.5杯
a.生クリーム……大さじ2杯
a.粒マスタード……小さじ2杯
【作り方】
1. ボウルに(a)を混ぜ合わせたら、エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
2. 1に茹で卵を加えてざっくり混ぜ、塩で味を整えて完成。
生クリームを少し加えるので、
マヨネーズの酸味が抑えられて、
まったり柔らかい味わいです👌
✏︎エビ&ブロッコリーの
さっぱり系サラダもおすすめです⬇︎
こちらは、火を使わずできる
ワインのお供にぴったりの逸品。
作り方は、とっても簡単で、
ひと口サイズのモッツァレラチーズに
半分に切った生ハムを2枚重ねて、くるりと巻いて
丸く形を整えます。
上からオリーブオイルと、粗挽き黒胡椒をかけて完成!
生ハムの塩気が、モッツァレラチーズにマッチして
パクパクいけちゃいます😋
✏︎生ハムとモッツァレラチーズのマリネも
おすすめです⬇︎
✏︎焼き野菜サラダのトッピングにも🙆♀️⬇︎
喜んでもらえました😁👍
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
- 低温調理器 1200W ハイパワー ギフト EmperorTamarin エンペラータマリン 送料無料 低温調理機 スロークッカー 低温 防水 IPX7 タイマー 温度設定 タッチパネル 自立型 クリップ式 レシピ 本格調理 キッチン家電 クッキング 料理楽天市場自立するから簡単使いやすい!重宝している低温調理器。 ローストビーフや胸肉チャーシュー、コンフィもおいしくできます!