おはようございます!



作ってみたかったステーキソース!


先日、

ラヴィット(TBS系列)の中で見た

牛乳を入れた、ガーリックたっぷりのステーキソースが

とてもおいしそうで、作りました!


牛乳を入れると、トゲがなくマイルドなソースに😋👌

おいしくて出来上がりました。






☝︎娘の誕生日ごはんに作った一品です!

とても気に入ってくれ、

9歳1日目の夕食も、もりもり食べていました😋


作り方は、簡単!


✏︎レシピ⬇︎

〜ガーリックステーキ〜
【材料(2人分)】
・牛ステーキ用肉……250g

・にんにく……2かけ → スライスする
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.醤油……小さじ2杯
a.牛乳……小さじ1.5杯

【作り方】
1.牛肉は室温に戻しておき、焼く前に両面全体に塩をふる。

2.中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を入れて焼いていく。
1〜2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼いたら、空いたところに、にんにくを入れて焼いていく。

3.にんにくが馴染んできたら(a)を入れて混ぜ合わせて完成。


カットして器に盛り付ける。

隣には、娘の好きなスナップエンドウを添えて🫛

スナップエンドウにもソースが付いて

おいしい😋




✏︎ステーキ肉で作る、ビーフカツレツもおすすめ!⬇︎



こちらはサーモンのカルパッチョ。



簡単ながらも、ごちそう感たっぷりで

嬉しい逸品。


本当に簡単で、調味料は、自分好みで適当に調整😂


薄く切ったお刺身用のサーモンを皿に並べて、

スパイスソルトをふりかけて、

オリーブオイルとレモン汁を回しかけて完成!


下にスライスした玉ねぎを広げても

さっぱりとして、おいしい👌


スパイスソルトは、こちらを使っています⬇︎


スパイスアップ ガーリックソルト。

カルディに売っていて、長く愛用しています。

さまざまな料理に使えます!⬇︎




✏︎サーモン カルパッチョ、おすすめレシピ⬇︎




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