おはようございます!
作ってみたかったステーキソース!
先日、
ラヴィット(TBS系列)の中で見た
牛乳を入れた、ガーリックたっぷりのステーキソースが
とてもおいしそうで、作りました!
牛乳を入れると、トゲがなくマイルドなソースに😋👌
おいしくて出来上がりました。
☝︎娘の誕生日ごはんに作った一品です!
とても気に入ってくれ、
9歳1日目の夕食も、もりもり食べていました😋
作り方は、簡単!
✏︎レシピ⬇︎
〜ガーリックステーキ〜
【材料(2人分)】
・牛ステーキ用肉……250g
・にんにく……2かけ → スライスする
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.醤油……小さじ2杯
a.牛乳……小さじ1.5杯
【作り方】
1.牛肉は室温に戻しておき、焼く前に両面全体に塩をふる。
1.牛肉は室温に戻しておき、焼く前に両面全体に塩をふる。
2.中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を入れて焼いていく。1〜2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼いたら、空いたところに、にんにくを入れて焼いていく。
3.にんにくが馴染んできたら(a)を入れて混ぜ合わせて完成。
カットして器に盛り付ける。
隣には、娘の好きなスナップエンドウを添えて🫛
スナップエンドウにもソースが付いて
おいしい😋
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こちらはサーモンのカルパッチョ。
簡単ながらも、ごちそう感たっぷりで
嬉しい逸品。
本当に簡単で、調味料は、自分好みで適当に調整😂
薄く切ったお刺身用のサーモンを皿に並べて、
スパイスソルトをふりかけて、
オリーブオイルとレモン汁を回しかけて完成!
下にスライスした玉ねぎを広げても
さっぱりとして、おいしい👌
スパイスソルトは、こちらを使っています⬇︎
スパイスアップ ガーリックソルト。
カルディに売っていて、長く愛用しています。
さまざまな料理に使えます!⬇︎
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