こんにちは!
ガーリックとハーブのビーフカツレツレシピの
ご紹介です。
おろしにんにくと乾燥バジルを加えた溶き卵を
牛肉に漬けて1時間。
味と香りがしっかり馴染んだ牛肉にパン粉を付けて、
揚げ焼きします。
しっかりめに塩をなじませ、
そのまま食べて、
牛肉のおいしさを存分に味わえる逸品!
ちょっと珍しくて贅沢なひと皿、
夫も娘も、ひと口食べて、驚きながらの「うま!」
が嬉しかったです👍
その後、ひと口ごとに目をつぶって味わう娘でした😄
おもてなしにもぴったりで、
GW中の乾杯メニューにもぜひ!
✏︎レシピ⬇︎
バジルの香りが広がって、ワインによく合います😚🍷
ワインも、贅沢にこちら。
合う食材や料理も丁寧に記載されている
直輸入のワインを扱うオンラインワインショップ
「UMAKI STORE」店長さんおすすめの1本!
シルヴァノ・ガルシア エティケタ・ネグラ
とても飲みごたえのある1本。
ステーキや焼き肉の強い味方!ということで、
お供には、今回のビーフカツレツが出来上がりました。
ひと口食べて…ひと口飲んで…を、ゆっくり繰り返すうちに複雑な味わいが、私にも少し🤏分かった気がします。
店長さん曰く、
ベリーやスパイス、木樽の香りのほか、
タバコ、枯れ葉、コーヒーのような複雑な香りを探す楽しみもあるそう。
枯れ葉やコーヒーの表現がしっくりときた私でした☺️
存在感のあるどっしりとしたワイン、
牛肉とのマリアージュが、とても良かったです。
大切な人とゆっくり飲むのにぴったりな一本。
瓶のラベルも素敵なので、
プレゼントにも良いですね!
店長さんが提案してくれるワインは
毎度おいしくいただいてます。
ワインについて丁寧に記載してくれているので
一緒に食べる料理を作るのも楽しくなります。
問い合わせも可能で、ワイン好きはもちろん、
ワイン入門の方にも、おすすめです!
そして、おもてなしや、プレゼントにも、
選ぶ楽しさがあります♪
✏︎赤ワインと一緒に美味しいレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎