こんばんは!
昨日の夕食は、ガツンと牛焼肉!
軽く下味を付けた牛肉を焼いて
仕上げにかける、この醤油ダレが決め手!
にんにくと辛味が効いていて、やみつきのタレ🧄
焼肉三千里さんの、旨辛しょうゆダレです⬇︎
以前、モツ煮をいただいたときに
とってもおいしかった焼肉三千里さん⬇︎
今回のタレも、
おうちでは真似できない本格派の味でした。
ビールに最高!
このタレをかけて食べたかったので、
お肉の下味は、あっさりめにしました。
牛焼肉用350gに
・すりおろしにんにく……1かけ分
・本みりん……小さじ1杯
・しょうゆ……小さじ1杯
・オイスターソース……小さじ1杯
を揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置きました。
野菜は、あるもので。
色は少し淋しいですが、
焼いた椎茸とネギは、間違いないおいしさです。
ネギと椎茸にかけても、おいしく、
お肉はもちろん、ご飯にかけたり、餃子に付けたり、
ラーメンにちょっと入れてもおいしそう!
何でも、そそられます😋
モツ煮も、とってもおいしくて、
おすすめです⬇︎
本格派のキムチも抜群です!⬇︎
詳しくは⬇︎
ちなみにホットプレートは、
さて、副菜。
焼き肉のお供には、やみつきキャベツ!
あっさり味付けしたフレッシュキャベツが
お口をさっぱりさせてくれるので
がっつり系おかずにベストマッチの一品です👌
居酒屋風の逸品で、晩酌のお供にぴったり👌
焼き鳥のお供にも🙆♀️🙆♀️