こんばんは!



今夜は串カツで乾杯🍻




とはいえ、

下準備済みの冷凍品で、揚げるだけ簡単😁






食べ応えたっぷりの

豚もも串カツ、

茄子肉詰めカツに加えて、

蓮根串カツ、じゃがいも串カツ

定番でみんなが喜ぶ、えび串カツ🦐

ちなみに、えび串カツは

"うずら"にも代えられます👍

お好きな方をチョイス😁

✏︎串カツオールスター 50本セット



5種類それぞれ10本ずつで、合計50本入り!

こんな冷凍ストックがあると便利で、

晩酌の時や、時間がない時のおかずにも活躍しそう🙆‍♀️

✏︎串カツオールスター 50本!



豚ももは食感がしっかりしていて肉感たっぷり👌

蓮根も、シャキシャキでやみつき!

エビも間違いない。



さっと揚げて、おうちで串カツ&ビール

最高です😁



串のサイズ感も良く、

おうちのフライパンで手軽に揚げやすいです👌




楽天マラソン期間中は半額です👍⬇︎





☝︎上のこちらの部分からクーポンをゲットしてください!




副菜に作ったのは、

青ネギたっぷり、レタスと韓国海苔の旨塩サラダ!



揚げもののお供に抜群のさっぱり感👌

青ネギと海苔の風味が、やみつきです!


✏︎簡単なレシピ⬇︎
〜レタスとネギのサラダ〜
【材料(2人分)】
・お好きなレタス……120gくらい → 食べやすい大きさにちぎる
・青ネギ(青い部分)……8本 → 3cmほどの長さに切る
・韓国のり……1袋
・白ごま……適量
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
A お酢……小さじ2杯
A ごま油……大さじ1杯

【作り方】
1. レタスと青ネギは冷水にさらした後、水気を切り、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

2. ボウルにAを入れて混ぜたら、1を加えて和える。仕上げに韓国のりをちぎり入れ、白ごまをかけてざっくり混ぜて完成。



ネギの風味と食感もクセになる!

レタスとネギは冷水で洗って
冷蔵庫で冷やすことで、シャキシャキフレッシュです👍



✏︎野菜たっぷり!おつまみサラダレシピ3選⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎