こんばんは!
今夜は串カツで乾杯🍻
とはいえ、
下準備済みの冷凍品で、揚げるだけ簡単😁
食べ応えたっぷりの
豚もも串カツ、
茄子肉詰めカツに加えて、
蓮根串カツ、じゃがいも串カツ
定番でみんなが喜ぶ、えび串カツ🦐
ちなみに、えび串カツは
"うずら"にも代えられます👍
お好きな方をチョイス😁
5種類それぞれ10本ずつで、合計50本入り!
こんな冷凍ストックがあると便利で、
晩酌の時や、時間がない時のおかずにも活躍しそう🙆♀️
豚ももは食感がしっかりしていて肉感たっぷり👌
蓮根も、シャキシャキでやみつき!
エビも間違いない。
さっと揚げて、おうちで串カツ&ビール
最高です😁
楽天マラソン期間中は半額です👍⬇︎
☝︎上のこちらの部分からクーポンをゲットしてください!
副菜に作ったのは、
青ネギたっぷり、レタスと韓国海苔の旨塩サラダ!
揚げもののお供に抜群のさっぱり感👌
青ネギと海苔の風味が、やみつきです!
✏︎簡単なレシピ⬇︎
〜レタスとネギのサラダ〜
【材料(2人分)】
・お好きなレタス……120gくらい → 食べやすい大きさにちぎる
・青ネギ(青い部分)……8本 → 3cmほどの長さに切る
・韓国のり……1袋
・白ごま……適量
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
A お酢……小さじ2杯
A ごま油……大さじ1杯
【作り方】
1. レタスと青ネギは冷水にさらした後、水気を切り、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
2. ボウルにAを入れて混ぜたら、1を加えて和える。仕上げに韓国のりをちぎり入れ、白ごまをかけてざっくり混ぜて完成。
ネギの風味と食感もクセになる!
レタスとネギは冷水で洗って
冷蔵庫で冷やすことで、シャキシャキフレッシュです👍
✏︎野菜たっぷり!おつまみサラダレシピ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎