おはようございます!



野菜もシーフードもたっぷり嬉しい♪

ヘルシーサラダおつまみのご紹介です


昨日は、

お気に入りのピザを買ってきたので

今夜は、キンキンに冷えた白ワインだ!🥂

と、おつまみ作りに取り掛かりました😋


白ワインに合わせて作ったのが、

シーフードたっぷりのサラダ!

レタスや玉ねぎ、トマト…

野菜もたっぷりでヘルシー🥬🍅


冷えた白ワインに抜群で

「あーおいしい☺️」と、自画自賛したあと

夫が

「あーうまい」と、同じ気持ち😁

おいしく食べてくれて良かったです。


✏︎レシピ⬇︎

〜シーフードと野菜の洋風サラダ〜

【材料(2〜3人分)】

・レタス……1/4個 → ひと口大にちぎる

・玉ねぎ……1/2個 → スライスして水にさらした後、ザルにあけて水気を絞る

・ボイルエビ……80g

・茹でタコ……80g → ひと口大に切る

・中玉トマト……1個 → ひと口大に切る

・すだち……1/2個

a.オリーブ油……大さじ2杯

a.白ワインビネガー……大さじ2杯

a.ハーブソルト……適量

a.醤油……小さじ1杯

a.乾燥バジル……小さじ1杯


【作り方】

1.ボウルに(a)を合わせてよく混ぜ合わせたら、エビとタコと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。


2.食べる前に1を取り出し、レタスとトマトを加えて混ぜ合わせ、塩をふり味を整えて、器に盛り付けて仕上げにすだちを搾って完成。



仕上げのすだちが、
爽やかな酸味をプラスして、
野菜がもりもり食べられます!


✏︎おつまみにもぴったり!
 野菜たっぷりサラダレシピ5選!⬇︎








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