おはようございます!
野菜もシーフードもたっぷり嬉しい♪
ヘルシーサラダおつまみのご紹介です
昨日は、
お気に入りのピザを買ってきたので
今夜は、キンキンに冷えた白ワインだ!🥂
と、おつまみ作りに取り掛かりました😋
白ワインに合わせて作ったのが、
シーフードたっぷりのサラダ!
レタスや玉ねぎ、トマト…
野菜もたっぷりでヘルシー🥬🍅
冷えた白ワインに抜群で
「あーおいしい☺️」と、自画自賛したあと
夫が
「あーうまい」と、同じ気持ち😁
おいしく食べてくれて良かったです。
✏︎レシピ⬇︎
〜シーフードと野菜の洋風サラダ〜
【材料(2〜3人分)】
・レタス……1/4個 → ひと口大にちぎる
・玉ねぎ……1/2個 → スライスして水にさらした後、ザルにあけて水気を絞る
・ボイルエビ……80g
・茹でタコ……80g → ひと口大に切る
・中玉トマト……1個 → ひと口大に切る
・すだち……1/2個
a.オリーブ油……大さじ2杯
a.白ワインビネガー……大さじ2杯
a.ハーブソルト……適量
a.醤油……小さじ1杯
a.乾燥バジル……小さじ1杯
【作り方】
1.ボウルに(a)を合わせてよく混ぜ合わせたら、エビとタコと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
2.食べる前に1を取り出し、レタスとトマトを加えて混ぜ合わせ、塩をふり味を整えて、器に盛り付けて仕上げにすだちを搾って完成。
仕上げのすだちが、
爽やかな酸味をプラスして、
野菜がもりもり食べられます!
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