こんにちは!
おつまみにもなる!
サラダパスタレシピのご紹介です。
エビとホタテがごろっと入った
パスタサラダ。
お酒のお供にも抜群の逸品。
マヨネーズで和えたパスタとシーフードに
大葉で爽やかなアクセントをプラス!
ポン酢でさっぱりドレッシングをかけていただきます。
冷たい白ワインが進みました🥂
✏︎レシピ⬇︎
〜シーフードのスパゲティサラダ〜
【材料(2人分)】
・カッペリーニ……70g
・むきエビ……8尾 → さっと茹でて冷ます
・ベビーホタテ……8個 → さっと茹でて冷ます
・大葉……6枚 → 千切りにする
・塩……10g
・白ごま……適量
a.マヨネーズ……大さじ2〜3杯
a.塩……少々
a.粗挽き黒胡椒……少々
b.ポン酢……大さじ1杯
b.ごま油……小さじ2杯
【作り方】
1. 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩とカッペリーニを入れる。表記の時間茹でたら、ザルにあけ、冷水で冷やして水気を切る。
2. ボウルに1と、エビ・ホタテを入れて(a)を加えて混ぜ合わせる。
3. 2を器に盛り付け、大葉を乗せて白ごまをちらす。上から、よく混ぜた(b)をかけて完成。
パスタは、
細麺のカッペリーニを使いました。
味がとても馴染みやすいです。
スパゲティサラダ専用のパスタでも◎
✏︎おすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎