こんにちは!





おつまみにもなる!

サラダパスタレシピのご紹介です。




エビとホタテがごろっと入った

パスタサラダ。

お酒のお供にも抜群の逸品。


マヨネーズで和えたパスタとシーフードに

大葉で爽やかなアクセントをプラス!


ポン酢でさっぱりドレッシングをかけていただきます。

冷たい白ワインが進みました🥂




✏︎レシピ⬇︎

〜シーフードのスパゲティサラダ〜
【材料(2人分)】
・カッペリーニ……70g
・むきエビ……8尾 → さっと茹でて冷ます
・ベビーホタテ……8個 → さっと茹でて冷ます
・大葉……6枚 → 千切りにする
・塩……10g
・白ごま……適量
a.マヨネーズ……大さじ2〜3杯
a.塩……少々
a.粗挽き黒胡椒……少々
b.ポン酢……大さじ1杯
b.ごま油……小さじ2杯

【作り方】
1. 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩とカッペリーニを入れる。表記の時間茹でたら、ザルにあけ、冷水で冷やして水気を切る。

2. ボウルに1と、エビ・ホタテを入れて(a)を加えて混ぜ合わせる。


3. 2を器に盛り付け、大葉を乗せて白ごまをちらす。上から、よく混ぜた(b)をかけて完成。




パスタは、
細麺のカッペリーニを使いました。
味がとても馴染みやすいです。


スパゲティサラダ専用のパスタでも◎



✏︎おすすめレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎