こんにちは!




ツナでうまうま、パスタサラダレシピのご紹介です。



具材は千切りにして、麺との馴染みもgood👍


ツナ缶を使うことで、味に旨みが出て、

程よいオイル感で、全体がしっとりします。


✏︎レシピ⬇︎

〜ツナのパスタサラダ〜
【材料(4人分)】
・カッペリーニ……80g
・ツナ缶……1缶 → 軽く油をきる
・きゅうり……1本 → 千切りにする
・玉ねぎ(小)……1/2個 → スライスする
・人参……30g → 千切りにする
・塩……小さじ1杯
a.マヨネーズ……大さじ4〜5杯
a.塩胡椒……適量

【作り方】
1. 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩を入れてカッペリーニを2等分に折って入れて茹でていく。茹で上がる30秒ほど前に人参を入れてさっと茹で、ザルにあけて流水で冷やす。

2. ボウルにきゅうりと玉ねぎを入れて塩少々(分量外)をして揉み込む。数分おいたら、水気をしっかり絞る。

3. 別のボウルに、水気を切った1と、2を入れてツナを加える。(a)を加えてよく混ぜ合わせて完成。

細麺のカッペリーニを使って和えやすい👌






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎