こんにちは!
ツナでうまうま、パスタサラダレシピのご紹介です。
具材は千切りにして、麺との馴染みもgood👍
ツナ缶を使うことで、味に旨みが出て、
程よいオイル感で、全体がしっとりします。
✏︎レシピ⬇︎
〜ツナのパスタサラダ〜
【材料(4人分)】
・カッペリーニ……80g
・ツナ缶……1缶 → 軽く油をきる
・きゅうり……1本 → 千切りにする
・玉ねぎ(小)……1/2個 → スライスする
・人参……30g → 千切りにする
・塩……小さじ1杯
a.マヨネーズ……大さじ4〜5杯
a.塩胡椒……適量
【作り方】
1. 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩を入れてカッペリーニを2等分に折って入れて茹でていく。茹で上がる30秒ほど前に人参を入れてさっと茹で、ザルにあけて流水で冷やす。
2. ボウルにきゅうりと玉ねぎを入れて塩少々(分量外)をして揉み込む。数分おいたら、水気をしっかり絞る。
3. 別のボウルに、水気を切った1と、2を入れてツナを加える。(a)を加えてよく混ぜ合わせて完成。
細麺のカッペリーニを使って和えやすい👌
✏︎おすすめパスタサラダレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎