おはようございます!




デパ地下風😊

エビとブロッコリーの玉ねぎたっぷりサラダレシピの

ご紹介です。




マヨネーズベースで和えますが、

白ワインビネガーも加えるから

程よい酸味で、さっぱりくどすぎないお味👌


冷たい白ワインにぴったりです。


ブロッコリーは、

硬めに茹でるのがポイントで、

生のコリコリ食感がクセになります!



✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーのサラダ〜
【材料(2〜3人分)】
○ボイルむき海老……120g
○ブロッコリー……80g→小房に分ける
○玉ねぎ……1/4個→スライスする
○塩……小さじ1/2杯
○粗挽き黒胡椒……適量
Aマヨネーズ……50g
A白ワインビネガー……大さじ1杯

【作り方】
➀鍋に500ccの湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを茹でる。1分ほど茹でたら、ざるにあげて冷まし水気をきる。

➁玉ねぎは、数分冷水にさらしたらざるにあけ、キッチンペーパーで包んで絞り、水分をきる。

➂ボウルにAを入れて、馴染むまでしっかり混ぜ合わせる。そこに、エビと➀と➁を入れてよく混ぜ合わせ、粗挽き黒胡椒を全体にかけてざっくり混ぜたら完成。


✏︎エビ×ブロッコリーのサラダレシピ⬇︎


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