おはようございます!


エビとブロッコリーのサラダレシピのご紹介です。


具材は、
エビとブロッコリー、カニカマのほか
プチプチ食感のとびこをプラス。
マヨネーズで和えるだけの簡単サラダですが、
それぞれの具材の食感がおいしいです。


✏︎レシピ⬇︎
〜ブロッコリーとエビのカニカママヨサラダ〜
【材料(2人分)】
・ブロッコリー……80g → 1分ほど塩茹でしたら、ざるにあけて冷ます
A むき海老……100g → 茹でて冷まして水気をきる
A カニカマ……4本 → 半分に切り細く割く
A マヨネーズ……大さじ2杯くらい
A とびこ……小さじ2杯くらい

【作り方】
ボウルにAを入れて、水気を切ったブロッコリーを加えて混ぜ合わせて完成。





✏︎エビとブロッコリーのおすすめレシピ⬇︎






✏︎ブロッコリーの副菜レシピまとめ⬇︎

✏︎エビのおつまみレシピまとめ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎