こんばんは!



簡単シンプルおいしい!

小松菜の辛子炒めのご紹介です。



この日は、おつまみに水餃子があり、

せっかくだから副菜も中華風にしたいと、

中華風の小松菜炒めを作りました!



1袋、たっぷり使って、

小松菜を存分に味わいました!


ごま油と唐辛子で炒め、

味付けは、シンプルだから簡単です👌





✏︎レシピ⬇︎

〜小松菜の唐辛子炒め〜
【材料(2〜3人分)】
・小松菜……1袋
・塩……適量
a.ごま油……大さじ2杯
a.輪切り唐辛子……1〜2本分

【作り方】
1. 小松菜は4等分に切り、葉と茎の部分に分けておく。

2.中強火で温めたフライパンに(a)を入れ、茎の部分を入れて塩をふって炒める。

3. 油が回ったら葉の部分も加えて、塩をふって炒めて、馴染んだら完成。



じゅわっと味が広がる葉と、

シャキシャキの茎、どちらも楽しめて、

飽きのこないおいしさです!


中華な夕食のときの、「もう一品」にぜひ👍


✏︎副菜に嬉しい♪小松菜レシピ3選!⬇︎





水餃子は、お気に入りのお取り寄せ冷凍餃子。


一龍堂さんの黒豚肉入り餃子です⬇︎



お肉感がしっかりあり、

皮も、ぷるんぷるんでおいしい😋




☝︎エビ餃子がとても美味しかったので、

スタミナ餃子と黒豚肉入り餃子のセットのものを

購入しました!


ちなみにエビ餃子は、

水餃子や、ラーメンに入れても抜群!⬇︎



おすすめです!


カリカリに焼いた手羽は、娘の大好物!


少し残っていた5本だけ焼きましたが、

案の定、足りなくなりました😂


塩焼きは、フライパンでカリッと仕上げています。
全体に塩を振り、
先に身の面を弱火で蓋をして焼いて
裏返して、皮面は仕上げに焼きます。

✏︎レシピ⬇︎

〜手羽の塩焼き〜

【材料(2人分)】

・鶏手羽中……12本

・塩……適量

・サラダ油……大さじ2杯くらい


【作り方】

1. 手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる。


2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れて、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く。


3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をして更に2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強めて、皮面がカリッとするまで焼いて完成。



✏︎鶏手羽中のおすすめレシピ⬇︎




✏︎この時期は、手羽中おでんもおすすめです⬇︎





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