こんばんは!
簡単シンプルおいしい!
小松菜の辛子炒めのご紹介です。
この日は、おつまみに水餃子があり、
せっかくだから副菜も中華風にしたいと、
中華風の小松菜炒めを作りました!
1袋、たっぷり使って、
小松菜を存分に味わいました!
ごま油と唐辛子で炒め、
味付けは、シンプルだから簡単です👌
✏︎レシピ⬇︎
〜小松菜の唐辛子炒め〜
【材料(2〜3人分)】
・小松菜……1袋
・塩……適量
a.ごま油……大さじ2杯
a.輪切り唐辛子……1〜2本分
【作り方】
1. 小松菜は4等分に切り、葉と茎の部分に分けておく。
2.中強火で温めたフライパンに(a)を入れ、茎の部分を入れて塩をふって炒める。
3. 油が回ったら葉の部分も加えて、塩をふって炒めて、馴染んだら完成。
水餃子は、お気に入りのお取り寄せ冷凍餃子。
一龍堂さんの黒豚肉入り餃子です⬇︎
お肉感がしっかりあり、
皮も、ぷるんぷるんでおいしい😋
☝︎エビ餃子がとても美味しかったので、
スタミナ餃子と黒豚肉入り餃子のセットのものを
購入しました!
ちなみにエビ餃子は、
水餃子や、ラーメンに入れても抜群!⬇︎
おすすめです!
カリカリに焼いた手羽は、娘の大好物!
少し残っていた5本だけ焼きましたが、
案の定、足りなくなりました😂
塩焼きは、フライパンでカリッと仕上げています。
全体に塩を振り、
先に身の面を弱火で蓋をして焼いて
裏返して、皮面は仕上げに焼きます。
✏︎レシピ⬇︎
〜手羽の塩焼き〜
【材料(2人分)】
・鶏手羽中……12本
・塩……適量
・サラダ油……大さじ2杯くらい
【作り方】
1. 手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる。
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れて、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く。
3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をして更に2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強めて、皮面がカリッとするまで焼いて完成。
✏︎鶏手羽中のおすすめレシピ⬇︎
✏︎この時期は、手羽中おでんもおすすめです⬇︎
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