おはようございます!


ささっと炒めて完成!

夕食の一品におすすめの副菜のご紹介です。



さっと炒めて完成する副菜!

野菜もきのこも、しっかり取れて

夕食に、もう一品欲しい時にも、助かるレシピです。


油揚げも一緒に炒めるので、

旨味がでて、味もジュワッとしみて

おかずにもなります🍚


✏︎レシピ⬇︎

〜小松菜と油揚げの和風炒め〜
【材料(2人分)】
・小松菜……2株(80gほど)→ 3cm幅に切る
・しめじ……1/2株 → 石突きを切り、小房に分ける
・油揚げ……1枚 → ひと口大に切る
・ごま油……小さじ2杯
a.創味のつゆ……小さじ2杯
a.顆粒和風だし……小さじ1/2

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて、小松菜、油揚げを炒める。油が回ったらしめじも加えてさっと炒め、(a)を入れて炒め合わせて完成。



小松菜の香りがやみつき!

ごま油の風味も良く、お酒も進む味付けです。


創味のつゆを使いましたが、

3〜4倍濃縮の、めんつゆで作ってみてください👍