こんにちは!
先日差し入れに作った
お惣菜3種盛り。
メインは、
我が家の定番エビ料理、
中華風塩炒め。
✏︎エビレシピをまとめています⬇︎
2品目は
茄子の揚げ煮。
✏︎レシピは⬇︎
3品目。
しらすと小松菜、トマトの和物。
簡単な作り方です⬇︎
➀小松菜1/2袋(4株くらい)は塩茹でして水に晒したあと絞り、3cm幅にきる。
➁しらす干40gは、ごま油(小さじ2くらい)でカリカリになるまで炒める。
➂中玉トマト2個をひと口大に切り、➀と➁と合わせて、白ごま適量・麺つゆ小さじ1.5〜2(3倍濃縮)・ごま油適量で和えて完成。
カリカリに炒めたしらすが香ばしくて
お箸が進みます。
✏︎カリカリしらすレシピ⬇︎
盛り付けたのは、
セリアで購入した
仕切り付きオードブル。
こんなのが欲しかったので、
最近見つけて、嬉しいです。
深さもあり、しっかりめに入り豪華になります。
2パック入りで110円でした。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎