こんにちは!




先日差し入れに作った
お惣菜3種盛り。





メインは、
我が家の定番エビ料理、
中華風塩炒め。




✏︎レシピは⬇︎


✏︎エビレシピをまとめています⬇︎




2品目は
茄子の揚げ煮。


✏︎レシピは⬇︎



3品目。
しらすと小松菜、トマトの和物。


簡単な作り方です⬇︎
➀小松菜1/2袋(4株くらい)は塩茹でして水に晒したあと絞り、3cm幅にきる。

➁しらす干40gは、ごま油(小さじ2くらい)でカリカリになるまで炒める。

➂中玉トマト2個をひと口大に切り、➀と➁と合わせて、白ごま適量・麺つゆ小さじ1.5〜2(3倍濃縮)・ごま油適量で和えて完成。



カリカリに炒めたしらすが香ばしくて
お箸が進みます。



✏︎カリカリしらすレシピ⬇︎




盛り付けたのは、
セリアで購入した
仕切り付きオードブル。

こんなのが欲しかったので、
最近見つけて、嬉しいです。

深さもあり、しっかりめに入り豪華になります。
2パック入りで110円でした。




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎