こんにちは!


小松菜と豚肉で
ぱぱっとできる炒めおかずのご紹介です。





〜小松菜と豚肉のスタミナ炒め〜
【材料(2人分)】
・小松菜……1袋(5株くらい)→ 3cm幅に切る
・豚細切れ肉……150g → ひと口大に切る
A ごま油……大さじ1杯
A 豆板醤……小さじ1/2〜1杯
A にんにく……みじん切りにする
A 生姜……みじん切りにする
B 酒……大さじ2杯
B 醤油……小さじ1杯
B 鶏がらスープの素……小さじ1杯
C 片栗粉……小さじ1杯
C 水……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにAを入れて炒める。香りがたったら豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら小松菜を加えてさっと炒め合わせる。

2. 1にBと水大さじ4を加えて蓋をして3分ほど加熱したら一度火を止める。Cの水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。とろみがついたら強火にかけ20秒ほどしっかり加熱して完成。



小松菜のシャキシャキ感が程よくあって
食感がクセになります。
辛さは豆板醤で調整してください。


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