こんばんは!


簡単にできるお酒のお供🥂

ホタテのカルパッチョのご紹介です♪


年末年始、

カズノコを食べる機会も増えると思います☺️

そこで、カズノコをちょっとアレンジして、

おいしい、お酒のお供にしませんか😊🥂


ホタテとカズノコのカルパッチョ!


あっさり醤油風味のカズノコは、

素材の旨味、塩気が活きていて、

シンプルな味付けでOK!


細かく切ったカズノコがソースのようになり、

海の香り満載のカルパッチョです。


作り方は、簡単。

薄く切った刺身用のホタテを皿に盛り付け、

ハーブソルトをまぶします。

上に、粗みじん切りにしたカズノコを散らし、

オリーブオイルとレモン汁をかけて完成。


塩は、スパイスアップ ガーリックソルトを使いました!


ガーリックが効いていて、香り豊かで

これ一本で、いろいろな料理に広がります⬇︎





お好みで、粗挽き黒胡椒をかけて。


柔らかなホタテに、カズノコの食感が

とても良いアクセントになります😋


「何これ〜😙」

と、ワクワクしながら食べる娘。

「うまー!」と、お箸が進んでいました!


簡単に作って喜ばれる。

最高です😁👍


お酒にも、とても良く合います!ぜひ。



✏︎年末には、タコのカルパッチョもおすすめです⬇︎




✏︎ホタテを使った、おすすめおつまみレシピ!⬇︎





✏︎ホタテのパスタもおすすめ!⬇︎




✏︎年末年始におすすめのごちそう♪お取り寄せ!⬇︎


詳しくは⬇︎




詳しくは⬇︎




✏︎年末年始の贈り物におすすめ商品!⬇︎


詳しくは⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎