こんばんは!
簡単にできるお酒のお供🥂
ホタテのカルパッチョのご紹介です♪
年末年始、
カズノコを食べる機会も増えると思います☺️
そこで、カズノコをちょっとアレンジして、
おいしい、お酒のお供にしませんか😊🥂
ホタテとカズノコのカルパッチョ!
あっさり醤油風味のカズノコは、
素材の旨味、塩気が活きていて、
シンプルな味付けでOK!
細かく切ったカズノコがソースのようになり、
海の香り満載のカルパッチョです。
作り方は、簡単。
薄く切った刺身用のホタテを皿に盛り付け、
ハーブソルトをまぶします。
上に、粗みじん切りにしたカズノコを散らし、
オリーブオイルとレモン汁をかけて完成。
塩は、スパイスアップ ガーリックソルトを使いました!
ガーリックが効いていて、香り豊かで
これ一本で、いろいろな料理に広がります⬇︎
お好みで、粗挽き黒胡椒をかけて。
柔らかなホタテに、カズノコの食感が
とても良いアクセントになります😋
「何これ〜😙」
と、ワクワクしながら食べる娘。
「うまー!」と、お箸が進んでいました!
簡単に作って喜ばれる。
最高です😁👍
お酒にも、とても良く合います!ぜひ。
✏︎年末には、タコのカルパッチョもおすすめです⬇︎
✏︎ホタテを使った、おすすめおつまみレシピ!⬇︎
✏︎ホタテのパスタもおすすめ!⬇︎
✏︎年末年始におすすめのごちそう♪お取り寄せ!⬇︎
詳しくは⬇︎
詳しくは⬇︎
✏︎年末年始の贈り物におすすめ商品!⬇︎
詳しくは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎