おはようございます!
きゅうりとタコの簡単サラダのご紹介です♪
きゅうりとタコを
洋風の和え物にしました!
味付けは、スパイスソルトで簡単に
バッチリ味が決まります👌
白ワインビネガーでさっぱりしていて、
昨晩のピザのお供にマッチしました!
きゅうりは、たたいて
味を馴染みやすくします。
〜タコときゅうりのさっぱりサラダ〜
【材料(2人分)】
・きゅうり……1本 → 空き瓶などでたたき、乱切りにする
・タコ……100g → ひと口大に切る
・粗挽き黒胡椒……適量
a.白ワインビネガー……小さじ2杯
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.スパイスソルト……適量
【作り方】
1.ボウルにタコときゅうりを入れて(a)を加えて混ぜ合わせる。仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて完成。
パリパリきゅうりがやみつきで、
さっぱりタコも、おつまみにぴったりです!
スパイスソルトはこちら⬇︎
カルディでも売っていて、
リピートしている商品です。
ガーリックが効いていて
お肉にかけて焼くだけでもおいしい😋
✏︎海鮮にも、簡単で抜群です!⬇︎
✏︎タコの簡単さっぱり、おつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎