おはようございます!




きゅうりとタコの簡単サラダのご紹介です♪




きゅうりとタコを

洋風の和え物にしました!

味付けは、スパイスソルトで簡単に

バッチリ味が決まります👌


白ワインビネガーでさっぱりしていて、

昨晩のピザのお供にマッチしました!




きゅうりは、たたいて

味を馴染みやすくします。



〜タコときゅうりのさっぱりサラダ〜

【材料(2人分)】

・きゅうり……1本 → 空き瓶などでたたき、乱切りにする

・タコ……100g → ひと口大に切る

・粗挽き黒胡椒……適量

a.白ワインビネガー……小さじ2杯

a.オリーブオイル……大さじ1杯

a.スパイスソルト……適量


【作り方】

1.ボウルにタコときゅうりを入れて(a)を加えて混ぜ合わせる。仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて完成。


パリパリきゅうりがやみつきで、

さっぱりタコも、おつまみにぴったりです!


スパイスソルトはこちら⬇︎


カルディでも売っていて、

リピートしている商品です。

ガーリックが効いていて

お肉にかけて焼くだけでもおいしい😋


✏︎海鮮にも、簡単で抜群です!⬇︎





✏︎タコの簡単さっぱり、おつまみレシピ⬇︎