こんばんは!


娘と2人の夕食の日♪



この日、腰を痛めてしまい

久しぶりに自由が効かない痛みに

気分が落ちながらも、食欲は落ちず…🙄


安静にしたいので、夕食は簡単にできるもので。

と、その日作れる限界が

カルパッチョ、

手羽塩焼き、

冷凍ピザ😂


ギリギリでできた夕食です


完全に野菜不足が、気になるところですが

娘も「無理しないで」

と言ってくれたので、無理はしません🙋‍♀️


娘に「給食で野菜食べた?」

と、自分が安心したいがための確認作業をして、

夕ごはん作りは、アンバランス3品で終了…


ちなみに、

「給食で野菜たくさん食べたから大丈夫だよ!」

と言ってくれる、優しい娘です😭

(親バカ🙏)



さて、今回の一品。

作業を最小限に抑えた、このカルパッチョが

とてもおいしくできて、

娘も喜んでくれました♪


いつもは、

野菜を千切りしたり、細かく切って散らしたり、

調味料調合して混ぜたり。



なんて事は、したくないこの日。



夫が昼に買ってきてくれた(これまた優しい😂🙏)

サーモンのお刺身を皿に並べて、

スパイスソルトをふりかけて、

オリーブオイルとレモン汁を回しかけて完成!


あっという間です。

サーモンを抜群においしくしてくれた

スパイスソルトがこちら⬇︎



私はカルディで購入し、

これだけでしっかり味が決まるので

リピートして買っています!

ガーリックが効いて、ハーブの香りも良く

お肉も魚介にも合い、おいしい👌


✏︎スパイスアップガーリックソルト活用の

 おすすめレシピ!⬇︎




ピザは、セブンの金のマルゲリータ。


おいしくて

これまたリピートしている商品です!


手羽塩焼き、娘のお好み、カリッカリに焼けました。


シンプル塩焼き手羽中は、止まらなくなり、

いくらでも食べれちゃいます!

娘も夢中で食べていて、骨のところギリギリまで、

綺麗に食べてくれます👌


塩焼きは、フライパンでカリッと仕上げています。
全体に塩を振り、
先に身の面を弱火で蓋をして焼いて
裏返して、皮面は仕上げに焼きます。

✏︎レシピ⬇︎

〜手羽の塩焼き〜

【材料(2人分)】

・鶏手羽中……12本

・塩……適量

・サラダ油……大さじ2杯くらい


【作り方】

1. 手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる。


2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れて、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く。


3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をして更に2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強めて、皮面がカリッとするまで焼いて完成。




✏︎鶏手羽中のおすすめレシピ⬇︎





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