娘と2人の夕食の日♪
この日、腰を痛めてしまい
久しぶりに自由が効かない痛みに
気分が落ちながらも、食欲は落ちず…🙄
安静にしたいので、夕食は簡単にできるもので。
と、その日作れる限界が
カルパッチョ、
手羽塩焼き、
冷凍ピザ😂
ギリギリでできた夕食です
完全に野菜不足が、気になるところですが
娘も「無理しないで」
と言ってくれたので、無理はしません🙋♀️
娘に「給食で野菜食べた?」
と、自分が安心したいがための確認作業をして、
夕ごはん作りは、アンバランス3品で終了…
ちなみに、
「給食で野菜たくさん食べたから大丈夫だよ!」
と言ってくれる、優しい娘です😭
(親バカ🙏)
さて、今回の一品。
作業を最小限に抑えた、このカルパッチョが
とてもおいしくできて、
娘も喜んでくれました♪
いつもは、
野菜を千切りしたり、細かく切って散らしたり、
調味料調合して混ぜたり。
なんて事は、したくないこの日。
夫が昼に買ってきてくれた(これまた優しい😂🙏)
サーモンのお刺身を皿に並べて、
スパイスソルトをふりかけて、
オリーブオイルとレモン汁を回しかけて完成!
あっという間です。
サーモンを抜群においしくしてくれた
スパイスソルトがこちら⬇︎
私はカルディで購入し、
これだけでしっかり味が決まるので
リピートして買っています!
ガーリックが効いて、ハーブの香りも良く
お肉も魚介にも合い、おいしい👌
✏︎スパイスアップガーリックソルト活用の
おすすめレシピ!⬇︎
ピザは、セブンの金のマルゲリータ。
おいしくて
これまたリピートしている商品です!
手羽塩焼き、娘のお好み、カリッカリに焼けました。
シンプル塩焼き手羽中は、止まらなくなり、
いくらでも食べれちゃいます!
娘も夢中で食べていて、骨のところギリギリまで、
綺麗に食べてくれます👌
✏︎レシピ⬇︎
〜手羽の塩焼き〜
【材料(2人分)】
・鶏手羽中……12本
・塩……適量
・サラダ油……大さじ2杯くらい
【作り方】
1. 手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる。
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れて、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く。
3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をして更に2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強めて、皮面がカリッとするまで焼いて完成。
✏︎鶏手羽中のおすすめレシピ⬇︎
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