こんばんは!
今夜の晩酌は、
大好きなタコのカルパッチョで乾杯🥂
夫婦で好物のタコは、
野菜と合わせて
カルパッチョにしていただくのも大好きです😋
今回のカルパッチョは、柚子胡椒風味で大人の味。
爽やかな辛味が、
キリッとした白ワインとの相性も抜群で
ひと口食べては飲んで。止まらない😁🥂
パプリカやきゅうりの食感も良く、
野菜の風味もアクセントに◎
✏︎レシピ⬇︎
〜タコの柚子胡椒カルパッチョ〜
【材料(2人分)】
・タコ……80g → 食べやすい厚さに切る
・きゅうり……1/5本 → 粗みじん切りにする
・パプリカ……20g → 粗みじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ1.5杯
a.柚子胡椒……小さじ1/2杯
a.レモン汁……小さじ1杯
a.醤油……小さじ1/2杯
a.塩……少々
【作り方】
1. タコを食べやすい厚さに切り、お皿に並べる。よく混ぜ合わせた(a)を上から回しかけて、きゅうりとパプリカを散らして完成。
簡単で、
ちょっとおしゃれに晩酌できるカルパッチョ。
最高です😁
そして今夜は、
昨日、那須の雑貨屋さんで購入した
壁掛けのフレームアートを飾って夕食。
友人が来た時に、光らせたいです😁👍
✏︎カルパッチョレシピ⬇︎
✏︎タコの簡単おつまみレシピ⬇︎
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