こんばんは!



今夜の晩酌は、

大好きなタコのカルパッチョで乾杯🥂



夫婦で好物のタコは、

野菜と合わせて

カルパッチョにしていただくのも大好きです😋


今回のカルパッチョは、柚子胡椒風味で大人の味。


爽やかな辛味が、

キリッとした白ワインとの相性も抜群で

ひと口食べては飲んで。止まらない😁🥂


パプリカやきゅうりの食感も良く、

野菜の風味もアクセントに◎



✏︎レシピ⬇︎

〜タコの柚子胡椒カルパッチョ〜

【材料(2人分)】

・タコ……80g → 食べやすい厚さに切る

・きゅうり……1/5本 → 粗みじん切りにする

・パプリカ……20g → 粗みじん切りにする

a.オリーブオイル……大さじ1.5杯

a.柚子胡椒……小さじ1/2杯

a.レモン汁……小さじ1杯

a.醤油……小さじ1/2杯

a.塩……少々


【作り方】

1. タコを食べやすい厚さに切り、お皿に並べる。よく混ぜ合わせた(a)を上から回しかけて、きゅうりとパプリカを散らして完成。




簡単で、

ちょっとおしゃれに晩酌できるカルパッチョ。

最高です😁



そして今夜は、

昨日、那須の雑貨屋さんで購入した

壁掛けのフレームアートを飾って夕食。




友人が来た時に、光らせたいです😁👍




✏︎カルパッチョレシピ⬇︎





✏︎タコの簡単おつまみレシピ⬇︎







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