こんばんは!


自分のためのひと皿😄


今夜はシャンパンだ!

と決めた金曜の夜。

トップバリュのお手頃シャンパンでも、

シャンパンは特別な気分になります☺️


さっぱりしたもので、おしゃれおつまみが食べたい。

と、作ったカルパッチョ。

贅沢に真鯛のカルパッチョを、

ほぼ1人で完食。


真鯛70gほどを薄く切り、スライスした玉ねぎの上に乗せて。

オリーブオイル……大さじ1杯

塩……小さじ1/4ほど

ドレッシングビネガー……小さじ2杯 

を混ぜ合わせたものを回しかけました。

仕上げには、レモンを絞ってさっぱりと。



シャンパンによく合います🥂


ゆっくり食べて飲んで、幸せな時間でした♪



✏︎おすすめレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎