こんばんは!
自分のためのひと皿😄
今夜はシャンパンだ!
と決めた金曜の夜。
トップバリュのお手頃シャンパンでも、
シャンパンは特別な気分になります☺️
さっぱりしたもので、おしゃれおつまみが食べたい。
と、作ったカルパッチョ。
贅沢に真鯛のカルパッチョを、
ほぼ1人で完食。
真鯛70gほどを薄く切り、スライスした玉ねぎの上に乗せて。
オリーブオイル……大さじ1杯
塩……小さじ1/4ほど
ドレッシングビネガー……小さじ2杯
を混ぜ合わせたものを回しかけました。
仕上げには、レモンを絞ってさっぱりと。
シャンパンによく合います🥂
ゆっくり食べて飲んで、幸せな時間でした♪
✏︎おすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎