こんにちは!
野菜もたっぷり!具沢山カルパッチョ。
大好きなミョウガ。
もう少しで時季ですが、ミョウガがたっぷり食べたい気持ちがおさまらず…
でも、家の近くのスーパーでは、3本入り298円。
時季まで諦めていたところ、
昨日行った別のスーパーで、
3本入り150円のミョウガを発見!
最高の出会いで、2パック購入。
タコとトマトも一緒に買って、
カルパッチョにしました。
我が家の定番、タコと夏野菜の和風カルパッチョ。
以前、友人にも喜んでもらえた逸品です。
さっぱりしていて、
これから暑くなる季節のおつまみにぴったりです!
ミョウガや大葉など、薬味野菜が好きな方に
ぜひ作っていただきたい逸品。
野菜の風味が満載で、お酒が進みます。
✏︎レシピ⬇︎
〜タコとトマトの和風カルパッチョ〜
【材料】
・水たこ……100g → 薄切りにする
・中玉トマト……2個 → 薄切りにする
・大葉……2枚 適当な大きさにちぎる
・ミョウガ……2個 → 縦半分に切って千切りにする
Aオリーブオイル……大さじ1杯
A醤油……小さじ1杯
Aレモン汁……小さじ2杯
A塩……適量
【作り方】
➀ Aはしっかりと混ぜ合わる。
➁ お皿にタコとトマトとミョウガを並べて➀をかけ、ミョウガと大葉を散らして完成。