こんにちは!




野菜もたっぷり!具沢山カルパッチョ。


大好きなミョウガ。

もう少しで時季ですが、ミョウガがたっぷり食べたい気持ちがおさまらず…

でも、家の近くのスーパーでは、3本入り298円。

時季まで諦めていたところ、

昨日行った別のスーパーで、

3本入り150円のミョウガを発見!

最高の出会いで、2パック購入。



タコとトマトも一緒に買って、

カルパッチョにしました。

我が家の定番、タコと夏野菜の和風カルパッチョ。

以前、友人にも喜んでもらえた逸品です。


さっぱりしていて、

これから暑くなる季節のおつまみにぴったりです!


ミョウガや大葉など、薬味野菜が好きな方に

ぜひ作っていただきたい逸品。

野菜の風味が満載で、お酒が進みます。


✏︎レシピ⬇︎
〜タコとトマトの和風カルパッチョ〜
【材料】
・水たこ……100g → 薄切りにする
・中玉トマト……2個 → 薄切りにする
・大葉……2枚 適当な大きさにちぎる
・ミョウガ……2個 → 縦半分に切って千切りにする
Aオリーブオイル……大さじ1杯
A醤油……小さじ1杯
Aレモン汁……小さじ2杯
A塩……適量

【作り方】
➀ Aはしっかりと混ぜ合わる。

➁ お皿にタコとトマトとミョウガを並べて➀をかけ、ミョウガと大葉を散らして完成。




切ってもるだけ、あっという間にできます!



✏︎ミョウガを使った簡単おつまみレシピ⬇︎





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