こんにちは!
旬のミョウガでできる、
時短かんたんおつまみ!
"ミョウガの明太子和え"
副菜が、もうひと品欲しいとき、
ちょうどミョウガも明太子もあったので
作ってみました。
ひと口味見をして、
こりゃ日本酒だなぁ😚と、
冷蔵庫で冷えた日本酒を取り出して、
味見しながら台所で晩酌を始めてしまいました😂
幸せ過ぎます。
本当に簡単にできたので、
手早く作って晩酌したい時や、もうひと品欲しいときに
おすすめです!
【作り方】
ボウルに、皮から出した明太子(30g)とごま油(大さじ1杯)を入れて伸ばす。千切りしたミョウガ(3本分)、、白胡麻(大さじ1杯)を加えて混ぜ合わせて完成。
✏︎ミョウガの簡単おつまみレシピ⬇︎
✏︎明太子のおつまみレシピをまとめています⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎