こんにちは!



旬のミョウガでできる、
時短かんたんおつまみ!



以前、"家事ヤロウ"(テレビ朝日)で紹介していた
"ミョウガの明太子和え"

副菜が、もうひと品欲しいとき、
ちょうどミョウガも明太子もあったので
作ってみました。

ひと口味見をして、
こりゃ日本酒だなぁ😚と、
冷蔵庫で冷えた日本酒を取り出して、
味見しながら台所で晩酌を始めてしまいました😂
幸せ過ぎます。


本当に簡単にできたので、
手早く作って晩酌したい時や、もうひと品欲しいときに
おすすめです!

【作り方】
ボウルに、皮から出した明太子(30g)とごま油(大さじ1杯)を入れて伸ばす。千切りしたミョウガ(3本分)、、白胡麻(大さじ1杯)を加えて混ぜ合わせて完成。





✏︎ミョウガの簡単おつまみレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎