こんにちは!


本当に簡単にできる、お酒のアテ😄


夏に嬉しい、たこのおつまみです♪


ミョウガと生姜は、千切りにして水にさらした後

水気をきります。

タコをお好きな厚さに切り、器に盛り、

ミョウガと生姜も乗せて、

ポン酢をかけて、白ごまをかけて完成👍



夏においしい、ミョウガや大葉たっぷりで
体の中からクールダウン!

ポン酢は、こちらがおすすめ⬇︎

もみじおろし入りで、かけるだけで
ワンランク上のおつまみになります。


ピリ辛で、お酒好きにはぴったりハマると思います😋



しょうがの自然な辛味もまた、お酒を進ませます😚





✏︎タコのさっぱりおつまみ3選⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎