おはようございます!
晩酌やおもとなしにおすすめ♪
ワインのお供にぴったりのおしゃれなおつまみ!
☝︎先日、晩酌に
アスパラのガーリックパン粉ソースを作ってみたら
我ながらおいしくでしたので😋
今度は、魚介も一緒に組み合わせました👍
ちょっと豪華にして、おもてなし仕様😄🥂
ガーリックパン粉ソースは安定のおいしさで、
ホタテとえびにも、マッチ!
ソースはパンにつけても抜群です👌
✏︎レシピ⬇︎
〜アスパラと魚介ソテーのガーリックパン粉ソース〜
【材料(3〜4人分)】
・アスパラ……10本
・ベビーホタテ……6〜8個
・むき海老……6〜8個
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ3杯
b.パン粉……大さじ3杯
b.バター……10g
b.塩……適量
【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき半分に切る。
2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1のアスパラと、エビとホタテを並べて塩をふって焼いていく。全体に焼き色が付いたら、皿に盛り付ける。
3. 同じフライパンに(a)を入れて弱火にかける。にんにくが焦げないよう炒め、香りがたったら(b)を加えてさっと混ぜる。バターが溶けて全体が馴染んだら1にかけて完成。
アスパラも魚介も焼き色をつけて、
香ばしい仕上がり。
ガーリック料理は、お酒が進みますね♪
途中、レモンを搾ってさっぱり味変も
おすすめです🍋
今日のおつまみにぜひ♪
✏︎やみつき!
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