おはようございます!


晩酌やおもとなしにおすすめ♪

ワインのお供にぴったりのおしゃれなおつまみ!



☝︎先日、晩酌に

アスパラのガーリックパン粉ソースを作ってみたら

我ながらおいしくでしたので😋

今度は、魚介も一緒に組み合わせました👍


ちょっと豪華にして、おもてなし仕様😄🥂


ガーリックパン粉ソースは安定のおいしさで、

ホタテとえびにも、マッチ!

ソースはパンにつけても抜群です👌


✏︎レシピ⬇︎

〜アスパラと魚介ソテーのガーリックパン粉ソース〜

【材料(3〜4人分)】
・アスパラ……10本
・ベビーホタテ……6〜8個
・むき海老……6〜8個
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ3杯
b.パン粉……大さじ3杯
b.バター……10g
b.塩……適量

【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき半分に切る。

2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1のアスパラと、エビとホタテを並べて塩をふって焼いていく。全体に焼き色が付いたら、皿に盛り付ける。

3. 同じフライパンに(a)を入れて弱火にかける。にんにくが焦げないよう炒め、香りがたったら(b)を加えてさっと混ぜる。バターが溶けて全体が馴染んだら1にかけて完成。



アスパラも魚介も焼き色をつけて、

香ばしい仕上がり。


ガーリック料理は、お酒が進みますね♪


途中、レモンを搾ってさっぱり味変も

おすすめです🍋


今日のおつまみにぜひ♪


✏︎やみつき!

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