おはようございます!


ハロウィンも終わり、11月ですね。
(☝︎特に何もやっていませんが😂)

今年も、もうあっという間に終わりそうですが…
残り2ヶ月も、おつまみはもちろん、冬のあったかレシピなどを載せていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。



お気に入りのパン屋さんで、
パンをいろいろ買ってきた日の夕食。

そのパンを見た娘から
アヒージョのリクエストがありました。
娘の好きなブロッコリーをたっぷり入れて、
エビのアヒージョ。

香り付けに乾燥バジルも加えました。

エビの旨味とガーリックオイルがじゅわっと染みたブロッコリー、至福のおいしさです。

✏︎レシピ⬇︎

〜エビとマッシュルームのアヒージョ〜

【材料(3〜4人分)】

・むきエビ……12尾 → 下処理して、水気をふく。

・ブロッコリー……50g → 小房に分けて固茹でし(茹で時間30秒ほど)、水気をきる

A にんにく……3かけ目を取り除き、みじん切りする

A オリーブオイル……100cc

B 塩小さじ……1/31/2杯

B 乾燥バジル……小さじ1杯(お好みで)


【作り方】

1.スキレットやフライパンにAを入れて弱火にかけ、泡がたってきたらBとエビを入れる。


2. エビの色が変わったら、ブロッコリーも加えさっと加熱して完成。




✏︎パンに合う、お酒がすすむエビ料理⬇︎





こちらは、ベビーリーフと生ハムのサラダ。


野菜たっぷりのスープも
パンにしみしみでいただきました!

野菜とウインナーの旨味が染みて
じゅわっと美味しかったです。

✏︎レシピはこちら⬇︎

いつもご覧いただきありがとうございます☺︎