おはようございます!
ハロウィンも終わり、11月ですね。
(☝︎特に何もやっていませんが😂)
今年も、もうあっという間に終わりそうですが…
残り2ヶ月も、おつまみはもちろん、冬のあったかレシピなどを載せていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
お気に入りのパン屋さんで、
パンをいろいろ買ってきた日の夕食。
そのパンを見た娘から
アヒージョのリクエストがありました。
娘の好きなブロッコリーをたっぷり入れて、
エビのアヒージョ。
香り付けに乾燥バジルも加えました。
エビの旨味とガーリックオイルがじゅわっと染みたブロッコリー、至福のおいしさです。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとマッシュルームのアヒージョ〜
【材料(3〜4人分)】
・むきエビ……12尾 → 下処理して、水気をふく。
・ブロッコリー……50g → 小房に分けて固茹でし(茹で時間30秒ほど)、水気をきる
A にんにく……3かけ→目を取り除き、みじん切りする
A オリーブオイル……100cc
B 塩小さじ……1/3〜1/2杯
B 乾燥バジル……小さじ1杯(お好みで)
【作り方】
1.スキレットやフライパンにAを入れて弱火にかけ、泡がたってきたらBとエビを入れる。
2. エビの色が変わったら、ブロッコリーも加えさっと加熱して完成。
✏︎パンに合う、お酒がすすむエビ料理⬇︎
こちらは、ベビーリーフと生ハムのサラダ。
じゅわっと美味しかったです。
✏︎レシピはこちら⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎