おはようございます!



野菜たっぷりスープで、朝ごはん。


生姜も入れて、朝からぽかぽかスープです。
野菜はもちろん、きのこも入れて、良いお出汁。
優しい味で、もりもり食べれるスープです。




✏︎レシピ⬇︎
〜たっぷり野菜とササミのスープ〜
【材料(4人分)】
・ササミ……2枚 → 筋を取り除きひと口大に切る
・ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・ブロッコリー……50gほど → 小房に分ける
・キャベツ……1/4個 → ひと口大にざく切りにする
・しめじ……1/2株 → 石づきを落として小房に分ける
・玉ねぎ……1/2個 → 3等分の幅に切る
・人参……1/2本 → 乱切りにする
・コンソメ……大さじ1杯と小さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. 鍋に1ℓの水と人参、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったらササミとベーコン、キャベツ、しめじを入れる。

2. 1にコンソメを入れて中弱火で10分ほど煮る。ブロッコリーを加えてさっと煮たら、塩で味をととのえる。器に盛り付けて黒胡椒をふる。




✏︎野菜がたっぷり摂れる、健康的なスープレシピ⬇︎

パンは、チーズドッグ。


チーズにケチャップ、マヨネーズ、
ジャンクな味ながら、食が進みます!


✏︎レシピはこちら⬇︎

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