こんばんは!
食感がクセになる!
えのき茸の肉巻きレシピのご紹介です。
お肉は少なめでも、
しっかりボリュームのあるおかずです。
えのきの食感がクセになって
お箸が進みます。
お酒にもごはんにも合う!
✏︎レシピ⬇︎
〜えのきの豚肉巻き照り焼き〜【材料(2人分)】
・えのき茸……1株 → 石づきを切り落として6等分に分ける。
・豚ロース薄切り肉……6枚(150gくらい)
・薄力粉……適量
・サラダ油……大さじ1杯
A 酒……大さじ2杯
A みりん……大さじ1杯
A しょうゆ……大さじ1杯
【作り方】
✏︎えのき茸で!手軽にできる副菜レシピ⬇︎ひと品で野菜もしっかり摂れて。
しかも
少なめのお肉でもボリュームが出る!
旬の野菜で作る、コスパ良しの肉巻きおかずレシピを
まとめました!
✏︎旬の野菜で作る、肉巻きおかず5選!⬇︎
おろし生姜をたっぷりかけて、
鰹節としょうゆでいただきます。
✏︎インゲンのおすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎