こんばんは!



間違いないうまさ、
ピーマンのチーズイン肉巻きのご紹介です。



前に「男子ごはん(テレビ東京)」で観て、
一度真似して作ってみたら、
とっても美味しくて家族からも好評!
それから、お弁当や夕食のおかずにと、
我が家の定番になりました。

レシピは豚ロースでしたが、
我が家は豚バラスライス肉で作ります。

味付けは塩胡椒だけ。簡単にできるのも嬉しい。


✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのチーズイン豚バラ巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚バラスライス肉……160g →15cmくらいの長さに切る
・ピザ用チーズ……50gくらい 
・塩……適量
・黒胡椒……適量


【作り方】
➀ ピーマンの内側にチーズを入れる。

➁ 豚バラ肉を2〜3枚並べて、真ん中に➀を乗せ両端から包む。

〜ピーマンのチーズイン豚バラ巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚バラスライス肉……160g →15cmくらいの長さに切る
・ピザ用チーズ……50gくらい 
・塩……適量
・黒胡椒……適量


【作り方】
➀ ピーマンの内側にチーズを入れる。

➁ 豚バラ肉を2〜3枚並べて、真ん中に➀を乗せ両端から包む。
☝︎上をお肉で折りたたむとチーズがはみ出ません。

➂ 中火で温めたフライパンに両面に塩をふった➁を並べる。蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きし、焼き色がついたら裏返して2分蒸し焼きする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。


✏︎豚肉とピーマンのおかずレシピ⬇︎






こちらは、コーンの天ぷら。


娘が大好きなので、
ストックしているコーン缶を活用してよく作ります。
市販の天ぷら粉で揚げますが、
天ぷら粉に入れる前に、
コーン全体に
薄力粉と片栗粉を1:1くらいの目安でをまぶして
さっくり混ぜます。
この一手間でサクッと仕上がります。

✏︎子どもが喜ぶコーンレシピ!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎