おはようございます!



ブロッコリーの具沢山サラダのご紹介です。

ツナやコーンもたっぷり入れて、
子どもも喜ぶひと品です。




✏︎レシピ⬇︎

〜ブロッコリーの具沢山ごちそうサラダ〜
【材料(3〜4人分)】
ブロッコリー 100g(小さい房に切り分ける)
塩 小さじ1/2
A ツナ缶 1缶 (油を軽くきる)
A コーン缶詰め 50g(汁気を切る)
A 玉ねぎ 1/4個(スライスして水にさらした後、水気をしっかりきる)
B マヨネーズ 大さじ1.5〜2
B 牛乳 小さじ2
B 塩 少々
B 黒胡椒 少々

【作り方】
1. 小鍋に500mlの湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを入れる。1分〜1分半茹でたらざるに開けて冷まし、キッチンペーパーに包んで水気を絞る。

2. ボウルにBを入れて、よく混ぜ合わせたら、1とAを入れて混ぜ合わせて完成。





✏︎ブロッコリーの副菜レシピまとめ⬇︎











いつもご覧いただきありがとうございます☺︎