こんにちは☺︎


昨日の一品は。

ベーコンとコーンもたっぷりの
マッシュポテトグラタン👍






ホワイトソースを作らず、
生クリームを加えて焼くだけだから簡単です🙌


➀ジャガイモ2個分のマッシュポテト。
温かいうちに、
バター10gと塩小さじ1/4・黒胡椒少々を加えて
混ぜ、耐熱皿に盛る。

➁ベーコン40〜50gは油をひかずに炒めて、焼き色をつけ、➀の上に乗せる。上から、コーンをスプーン3杯程乗せる。

➂生クリーム80mlを全体にかけ、塩2つまみを全体にかけ、ピザ用チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。仕上げに黒胡椒をかけて完成。


ガツンと食べれるつまみ😆🙌


ポテトのバル系おつまみレシピ⬇︎




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎

初レシピ本出版決まりしました!


4月19日発売


amazonと楽天ブックスにて予約受付始まりました。


image


購入はこちら